两党合作 拜登签署$1.2万亿基础设施法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】周一(11月15日)下午,美国总统拜登签署了价值1.2万亿美元的《两党基础设施法案》,使之成为法律。

拜登在白宫的签字仪式上表示,基础设施法案的签署是两党可以合作的证明。

美国总统拜登:“这证明民主党人和共和党人是可以走到一起,并取得成果的!”

这项法案规定,将在五年内,为美国的基础设施提供5500亿美元的新联邦投资,包括用于道路、桥梁、公共交通、铁路、机场、港口和水道的资金。法案还包括,投资650亿美元,用于改善国家的宽带基础设施,并投资数百亿美元,用于改善电网和供水系统。根据法案文本,另外75亿美元,将用于建设一个全国性的插电式电动车充电器网络。

这项法案8月首次在参议院通过,并于11月5号,最终在众议院获得通过。

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论