回应中共挑战 美空军选定四款杰出战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】美国空军近日表示,选定了四款最杰出的战机作为未来空战主力,对抗中共威胁。其中,经过升级的F-16V被认为将在台海局势中发挥重要作用。

美国空军选定四款杰出战机,组成战机编队,对抗中共威胁

美国空军参谋长小查尔斯‧布朗上将(Gen. Charles Brown Jr.)日前表示,中共已成为二战后美国面临的最大挑战之一。为应对挑战,精简和更新战斗机机队,将是美国空军的优先事项。

美国空军选定的四款战机型号分别是:F-22,F-35,F-15E和EX,以及F-16 。

其中,F-22和F-35属于美国最先进的第五代战斗机。F-22专注于制空权,F-35则具备支援、轰炸、截击等多项用途。

F-15系列喷气式战机仍然是世界上最有能力和最成功的战机之一。美国已经退役了F-15A和F-15B型号,但打算将大幅升级的F15E和F15EX型号保留为空中作战力量。

F-16是空军长期以来的最爱,也是西方世界配备最多的战机,目前2700架仍在各国服役。

F-16经历过实战考验,以色列麾下的F-16曾在82年中东战争中大放异彩,完胜对手的苏式米格-25战机。

美军升级改造的战机编队,未来也有望与台湾空军更好的配合,以应对中共的威胁。

台湾早前向美国订购了66架升级版的F-16V战机,预计会在2025年全数交付。于此同时,台湾也正在将现有的141架F-16升级,预计到2023年完成。

升级后的F-16V,推力更大,挂载的弹药数增加,起飞距离也更短。而且改良后的每架F-16V均具备联网作战能力,增加了奇袭与隐匿性。

台湾国防安全研究院的学者苏紫云强调,F-16V战力强大,完全符合国军拒敌对岸、击敌半渡的作战构想,能达成多层阻吓的目标。

台湾空军首只F-16V作战队,本周四(11月18日)将在嘉义基地进行成军典礼,由总统蔡英文亲自主持。

目前嘉义基地空军四联队,已经接装42架F-16V,相关的作战测评也已达标。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论