少年凯尔枪击案结案陈词 白宫不作回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】11月15日,轰动美国的“凯尔·里滕豪斯枪击案,进行结案陈词白宫对媒体的追问不作回应。带您来了解,这个对美国至关重要又影响深远的案件。

去年,“黑命贵”运动在全美许多城市发起了打砸抢烧的暴乱,在威斯康星州基诺沙,这种暴动当时已经持续了多日;2020年8月25日,17岁的凯尔·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)携带AR-15半自动步枪,志愿保护当地小商业主、维持治安,在遭到多名暴徒追逐攻击后,为保护自己,开枪打死两人,另有一个叫作格罗斯克罗伊茨(Gaige Grosskreutz)的人被打伤。

里滕豪斯的辩护律师科里·奇拉菲西(Corey Chirafisi):“你拔出枪、开始⋯⋯,我要用‘追逐’这个词。你开始追逐一个正在逃离你的人。对吗?”

证人 盖格·格罗斯克罗伊茨(Gaige Grosskreutz):“对。”

辩护律师科里·奇拉菲西(Corey Chirafisi):“当你站在离他三到五英尺远的地方,双臂举起时,他从来没有开过枪,对吧?”

证人 盖格·格罗斯克罗伊茨(Gaige Grosskreutz):“对。”

辩护律师科里·奇拉菲西(Corey Chirafisi):“直到你用枪指着他,用你的枪冲向他,用你的手指着他,他才开火,对吧?”

证人 盖格·格罗斯克罗伊茨(Gaige Grosskreutz):“对。”

今年18岁的里滕豪斯面临7项指控,包括一级故意杀人罪;一级故意杀人未遂罪;一级鲁莽杀人罪等。

被告凯尔·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse):“我去那里是为了提供急救。我听到有人尖叫道:‘去死吧!’;我回复说‘友好些,友好些,友好些’,让他们知道,我只是来帮忙的。”

当里滕豪斯在法庭上描述去年被多人围攻的场景时,极力压抑情绪。

11月15日控辩双方结案陈词的当天,法官首先驳回了七项指控中的第六项:18岁以下人士非法持枪的指控。

基诺沙县巡回法官布鲁斯·施罗德(Bruce Schroeder):“第六项指控被驳回。”

上周,多位证人出庭作证,证明里滕豪斯在开枪前没有表现出任何激进行为。

里滕豪斯的辩护律师 科里·奇拉菲西(Corey Chirafisi):“他有没有口头威胁任何人?”

证人、公民记者哈里斯(Kristan Harris):“没有。他在提供帮助。”

证人赫南德斯说当他第一次看到里滕豪斯时,里滕豪斯正在试图缓解紧张态势。他还描述了自己看到里滕豪斯开第一枪的场景。

证人德鲁·赫南德斯(Drew Henandez):“当第一枪响起前,罗森鲍姆(第一个被打死的人)已经从背后冲向凯尔(里滕豪斯),试图向他扔一个袋子。不确定袋子里面是什么。凯尔(里滕豪斯)就在Car Source那个拐角处 ,罗森鲍姆非常确定地向他扑来,凯尔(里滕豪斯)开火了。”

里滕豪斯开枪还击、打死的第一人——约瑟夫·罗森鲍姆(Joseph Rosenbaum)曾被大陪审团定罪强奸儿童,受害者包括5名9-11岁的男孩。

证人德布鲁因 (Nathan DeBruin)则描述了他当时看到里滕豪斯开第二枪时的场景。里滕豪斯被人用滑板砸中了脖子,在追逐中里滕豪斯一度摔倒在地,不过,追赶他的人没有停止、继续上前试图伤害里滕豪斯,这时里滕豪斯开了第二枪。

此案在美国引发媒体极大关注。

白宫发言人普萨基15日在记者会上拒绝对此做出回应 。

白宫发言人普萨基:“对于正在进行的案件我没什么可以说的。”

少年里滕豪斯正在被审判,但黑命贵暴动至今,大众几乎没有听到、看到有黑命贵暴徒被起诉和审判的新闻。

哈佛著名法学教授德肖维茨13号在接受采访时表示,如果他是陪审员,他会投票认为里滕豪斯确实是在正当防卫。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论