美中元首视频会晤结束 双方各五名官员陪同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】北京时间11月16日上午,美国总统拜登与中共总书记习近平举行视频会晤。当日中午12点24分,双方会晤结束。

16日上午8点46分,习近平同拜登举行视频会晤。上午10点42分,双方上半场视频会谈结束。

下半场视频会晤于11点06分开始,于12点24分,双方会晤结束。

上半场会晤时,拜登表示,中美应有开放而真诚的沟通,希望双方有坦率对话,“确保中美不会出现公开冲突”。

习近平则表示,很开心见到“老朋友”拜登,中美应该加强沟通和合作,既办好各自国内的事情,又承担起应尽的国际责任等。

美国方面,陪同拜登出席的是五名官员:美国国务卿布林肯(Antony Blinken)、财政部长耶伦(Janet Yellen)、国安顾问沙利文(Jake Sullivan)、国安委印太协调员坎贝尔(Kurt Campbell)、国安委中国事务高级主任罗森伯格(Laura Rosenberger)和国安委中国事务主任席恩(Jon Czin)。

陪同习近平的也是五名官员:中共中央办公厅主任丁薛祥、国务院副总理刘鹤、中共中央外事办公室主任杨洁篪、国务委员兼外交部长王毅和外交部副部长谢锋。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论