美国“要塞英雄”正式关闭服务器 退出中国市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】美国电子游戏开发商Epic Games的热门生存游戏《要塞英雄》在中国营运3年后,近日正式关闭服务器,退出中国市场

综合媒体报导,Epic Games于两周前发布声明表示,《要塞英雄》(Fortnite,中译《堡垒之夜》)的中国Beta测试已经结束,将于11月15日上午11点关闭游戏服务器,用户将无法登入游戏。

15日中国玩家已经无法登入游戏。一些人在社群媒体微博发布信息,与这款游戏道别。该游戏的一个讨论板,浏览次数已达4.7亿次。

一名24岁郑姓玩家说,他读大学时玩这款游戏超过两年,游戏现在退出中国,他“要先哭一会儿”。

中国版的《堡垒之夜》专为当地市场量身打造,其中不乏有过度暴力的游戏内容,这款游戏以测试名义在中国营运了3年。

据报导,中共正在利用游戏市场来增强它的影响力、控制反共言论,并将该市场变成一个传播假消息的强大工具。

腾讯,是中国最大的公司之一,与中共关系密切,在过去的几年里,这家科技巨头一直忙于投资或收购世界上一些最大的电子游戏公司,包括美国加州的动视暴雪(Activision Blizzard)和美国北卡州的Epic Games。后者是电子游戏《堡垒之夜》的背后公司。而想要得到腾讯的帮助,必须要付出巨大的代价。

美国资安专家施奈德(Jordan Schneider)和艾特尔(Dave Aitel)向《华尔街日报》投书指出,美国人花费大量时间在背后有中国资金的电子游戏上,这对“美国国家安全构成了直接威胁”。

他们警告,中共“已经在利用游戏传播其软实力,并收集有关美国公民的数据资料”。更令人担忧的是,“北京可以轻易进入数百万游戏玩家的电脑,这为其间谍活动提供了无与伦比的机会,藉由游戏来进行情报运作”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论