大连疫情扩大 庄河上万大学生被隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】首先来关注中国的消息。辽宁大连疫情持续扩大,疫情最严重的庄河已封城,庄河大学城1万多名学生被隔离在寝室近两周,确诊学生仍不断增加,目前数千名学生被纳入“密切接触者”名单,转入酒店集中隔离。

大连在11月4号爆发疫情,疫情集中在庄河市,当天庄河大学城与庄河市主城区同步封控。官方通告7号和8号,共有四名学校食堂的员工确诊,10号以后确诊学生不断增加,截至目前,已有数千名学生被纳入“密切接触者”名单,送至隔离酒店集中管理。庄河大学城一名学生王芳(化名)16号告诉记者,出现疫情之后,学生都被隔离在寝室。

庄河大学城学生王芳:“出现疫情的时候就封城了,学生有感染之后,我们是天天都要做一遍核酸,测体温啊,我们不能出去,天天就在寝室里头,我们还在寝室里上网课。缺什么的话,就和志愿者联系嘛,他会给咱们就那个吊绳,给我们从窗户送一些物资。”

据了解,刚开始封控是由学生向学校食堂订餐,每个寝室派一名学生到食堂取餐,7号以后,学校食堂关闭,由志愿者送三餐,隔天网上传出有学生早饭下午3点多才送到,晚上吃到的菜是酸的,还有学生曝光馒头里有虫。

王芳:“现在志愿者每天都会给我们送饭,那么多人一起封闭,可能是做的时间太久了,送的时间太长了,就可能坏掉了,志愿者们挺辛苦的,所以说这个定时我们不太在意。”

大连市政府坦言,此次疫情病毒载量高、传播速度快、病情隐匿、不易发现,早期出现了较多的无症状感染者,并呈现单位聚集性、家庭聚集性和学校聚集性等特点。王芳透露,学生都打过疫苗了,但是没用。

王芳:“我们打的疫苗,因为病毒已经变异了,所以说疫苗没有什么效果。”

公开资料显示,庄河大学城有两个校区共有学生近1.5万人,教师近1000人。其中西校区1万多人,东校区4,651人。共有大连工业大学艺术与信息工程学院和辽宁师范大学海华学院两所学校,46栋寝室楼,5600多个寝室。

记者16号拨打这两所学校电话都没人接听。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论