【财经简讯】美国计划推动新经济框架 壳牌将搬迁总部至英国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国商务部长雷蒙多15日受访时表示,美国暂不考虑重返《跨太平洋伙伴全面进步协定》,而是计划推动新的经济框架,并表示新的经济框架在某些方面比传统自由贸易协议更加强健。雷蒙多表示,美国期待与泛太平洋地区的经济体签署协议。

壳牌石油集团周一表示,将取消双重股权结构,并将总部从荷兰搬迁至英国。其原因是壳牌不满荷兰的税收政策及政府气候政策的压力。搬迁后壳牌的部分股票将不用缴纳15%的股息预扣税,使公司能更快地达成出售或收购交易。

谷歌宣布将在未来5年向澳洲投入10亿澳元,建立在澳洲的第一个研究中心,并帮助发展云端计算部门。谷歌还计划与政府合作开展科学研究,包括清洁能源和保护大堡礁项目等。该计划将为澳洲创造六千个工作机会,并刺激新产业。

据彭博社报导,华为正计划将手机设计授权给国营的中国邮电器材集团旗下部门,以绕过美国禁令,获取关键零组件。一年前,华为将自品牌荣耀出售给深圳一家财团,使荣耀摆脱了美国制裁。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论