香港查获890公斤澳洲龙虾 运往中国大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】几个月前北京当局限制从澳大利亚进口龙虾,为两国紧张的关系火上浇油。周二(11月16日),香港当局通报,海关查获了1800多公斤的活龙虾和海参,涉案人员,企图将澳洲海鲜走私到中国大陆

香港海关表示,在周一的稽查行动中,查获了890公斤活龙虾和930公斤海参,总价值约1000万港币,约合130万美元。

香港海关财团犯罪调查局分区指挥官吕兆辉:“你们可以看到这些走私货物的包装,箱子上没有包装材料和标签。”

海关官员表示,两名涉案男子被逮捕。这些走私货物的来源还在调查中。

香港海关财团犯罪调查局分区指挥官吕兆辉:“我相信大部分走私货物是要运往中国大陆的。”

香港官员表示,去年年底,中共当局禁止从澳大利亚进口龙虾后,香港的澳洲龙虾进口量翻了一番。

此前,澳大利亚政府带头推动调查中共病毒的源头,中共当局进行报复,随后禁止进口澳大利亚的棉花、煤炭、葡萄酒、大麦和龙虾等产品。

新唐人记者赵凤华、尚敬综合报导

相关文章
评论