维持远程办公? 湾区民调:近半数赞同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】中共病毒疫情爆发至今,北加州湾区多数企业已经恢复办公室上班。根据一项最新民调,有条件居家办公的员工中,有近半希望疫情结束后,尽可能全面居家办公。

由湾区新闻集团和硅谷联合创投协会(Joint Venture Silicon Valley)共同进行的民调显示,有48%的上班族表示,工作可以在家完成。而在科技业员工中,也有72%表示能远端完成工作。

有报导指出,疫情已经颠覆了以往面对面办公的模式,并将人们的生活重心转移到家庭和社区,而不是为工作全力以赴。

为此,湾区的企业持续在针对远程工作者,调整工作规定和薪资。经济学家杰夫.贝利萨里奥(Jeff Bellisario)也认为,混合办公会越来越普遍。

不过,湾区委员会经济研究所(Bay Area Council Economic Institute)针对200家大型、中型企业进行月度调查,结果显示,约70%的企业,希望员工每周有2至4天在办公室工作。

调查人口中,有80%认为远程办公能节省通勤时间,63%认为可以避免染疫。但也有55%认为,在办公室工作更形成整体;49%认为彼此合作会更顺畅。

目前,湾区返回办公室工作的比例低于洛杉矶(Los Angeles)、纽约(New York)、华盛顿特区(Washington, D.C.)和奥斯汀(Austin)等主要城市。

然而,服务业、医护业和劳动业等从业人员,因为无法远程办公,只能在接受健康风险或失去工作之间做出选择。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论