香港特首林郑 曾说无意访美 今爆签证被拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】去年8月美国宣布,制裁包括香港特首林郑月娥在内的11名中港官员。而去年还声称“不向往去美国”的林郑,16日疑似说溜嘴,爆出自己申请美国签证,遭到拒绝。

自中共实施《港版国安法》后,香港的媒体自由度不断收紧。据美国之音报导,英国媒体《经济学人》的驻港记者黄淑琳,在续签工作签证,被港府没有缘由的拒绝,引发热议。

外界认为,这是因为黄淑琳过去多次报导民间“反送中”运动,而遭到当局报复。

香港特首林郑月娥,16日对此回应时,疑似说漏嘴,爆出自己遭到美国拒签。她承认,国安法是港府为外媒发放签证的重要因素,并且声称审批签证是各个政府的自主权,就像美国政府曾驳回了她以特首身份访问美国的签证申请一样。

但林郑申请访美的行为,却与她去年的言词,大相径庭。

香港特首林郑月娥(07.16.2020):“我不害怕(制裁),我在美国没有资产,也不向往到美国,不发签证就不去。”

去年7月林郑曾表示,不怕美国制裁、也不向往去美国,8月美方宣布制裁后,林郑月娥则是在采访中透露,没有银行提供为她业务,家中现金堆积,购物和工资都是现金往来。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论