许家印为恒大续命 传近半年变卖70亿元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】中国恒大集团债务危机至今,中共官方未伸手援助。近期消息指,恒大创办人许家印自7月以来,已通过变卖个人资产等方式累计投入超过70亿元(人民币,下同)为企业续命

11月16日,第一财经网报导,知情人称,目前许家印是通过个人筹钱在为恒大续命

亲近许家印的相关人士说,从7月1日至今,许家印采取变卖个人资产或质押股权等方式筹措资金,维持恒大集团基本营运,已累计投入超过70亿元。

这段时间,恒大没有融资、销售全面停摆,而且还要保证支付恒大财富每月10%的兑付、总部员工的薪水、境内外债券的利息等。

报导称,最近一次恒大“压线”支付债务利息是在11月11日,当天支付了3笔美元债利息,合计约1.48亿美元。

恒大财政危机之际,上月,两位知情人士告诉路透社,中共当局要求许家印动用部分个人资产帮助给债券持有人的支付款项。

报导称,恒大在履行债券偿付义务时遇到麻烦,使许多投资者、债权人和供应商陷入财务混乱。

彭博社上月也报导称,中共要求许家印用个人财产来解决债务危机

传许家印抵押香港3栋豪宅等

港媒“香港01”11月10日报导称,许家印除了持有布力径10号C座独立屋,以及相邻的10号B座屋外,还持有10号E座大屋。

其中10C、10E大宅市值共约18亿港元,许家印传将两间大宅抵押给欧力士,还以两间离岸公司为担保,共借贷约8.21亿港元。而其中一间担保公司,与其妻子丁玉梅相关。

另外,前述第一财经网报导称,许家印变卖个人资产的消息此前广为流传,包括香港的3栋别墅和广州、深圳的豪宅,还有几架私人飞机等,这些钱基本用于恒大保交楼(保证把卖出去的楼盖完、保证业主买过的房都交付)、还利息等。

今年9月1日,恒大集团董事局主席许家印带领8位副总裁,率八大保交楼专项工作组,各省公司董事长率班子成员、项目总,签署“保交楼”军令状。

8月31日,恒大在其2021年上半年的中期业绩公告中指,截至2021年6月30日 ,恒大集团有息负债约为5,717.75亿元。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论