江苏盐城海域5.0级地震 上海浙江等多省市有震感(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】11月17日下午,江苏盐城市大丰区海域发生5.0级地震上海、浙江、山东等地网民均表示有震感。

中国地震台网通报称,11月17日下午1点54分,江苏盐城市大丰区海域(北纬33.50度,东经121.19度)发生5.0级地震,震源深度1万7千米。

震中距最近海岸线45公里,距盐城市97公里,距南京市276公里,距上海市254公里。​​​

江苏、上海、浙江、山东网民表示有震感。

“盐城尤其明显,我感觉持续了最少半分钟。”

“浦东震感明显。”“上海11楼,震感明显,吓得我赶紧楼梯跑出去了。”“上海震感强烈,在犹豫要不要跑下楼时地震已经停了。”

“苏州有震感。”“无锡震感强烈。”“昆山有震感。”“在扬州有震感,房间衣架在抖动。”“南通晕车了。”“我张家港也有震感。”“坐标镇江丹阳26楼办公,办公室的门都晃开了。”

“坐标杭州,震感很明显,第一反应是自己头晕了,5秒之后同事都往楼下跑了。”

“坐标青岛,有震感,大概从有到无五秒钟。”“坐标日照有。”

在此之前的上午10时25分,台湾宜兰县政府东方42.7公里(位于台湾东部海域),发生模5.2地震,地震深度5900米,最大震度宜兰县、花莲县3级。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论