古代皇帝为何称“真龙”天子?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】中国人都说皇帝真龙天子,“真龙天子”就是传说中龙族真正的后人,传说这些皇帝都有着龙族的血脉,“真命天子”就是上天任命的人,古代皇帝为何称“真龙”天子?

清世祖

历史记载的清世祖福临,也即皇太极的儿子,也就是康熙的父亲。传说孝庄皇后怀孕时有红光绕身,盘旋如龙形;诞生之日,又梦见神人怀抱一子纳入怀中,言道:“此统一天下之主也。”当日红光满室,香气终日不散。因此福临自幼相貌奇特,头顶有龙角之状,面呈龙凤之姿。

唐太宗

说起唐太宗大家都应该不陌生,这位皇帝在历史上开创了大唐盛世。传说唐太宗他出生时,竟然有两条龙在门外游走。因此就注定了李世民的不凡,最后他也成为了历史上的明君。

隋文帝

传说中的隋文帝杨坚是一位好皇帝,传说出生时产房内紫气萦绕,头生龙角、身长龙鳞,有龙的下颌,头顶有五道光束直冲苍穹,眼睛放射出耀眼的光芒,就像真正的龙一样。

刚好有河东尼姑突来拜访,见状后竟能大胆预测:“已惊我儿,致令晚得天下。”并且手中有天然的“王”字。

宋朝赵氏

大宋皇帝赵匡胤在没有做皇帝时,和他的弟弟赵匡义还有柴荣(就是我们常说的柴郡主的哥哥)在一起行军打仗。有一次在与敌军大战的时候,战况非常的惨烈,敌军兵多势强占了上风。这边士兵都非常的沮丧。

赵匡胤和弟弟赵匡义奋勇杀敌,虽然是大将却冲到了最前方。一时间天空也出现晴天霹雳、电闪雷鸣。士兵们发现两条背后有赵匡胤和赵匡义影子的龙出现在天空中也呐喊怒吼。士兵确信赵匡胤和弟弟赵匡义就是两条真龙

于是大家一鼓作气把敌兵击退了。从此人们就相信赵匡胤和弟弟赵匡义是真龙天子。直到后来登基坐殿。后人说赵匡义是篡夺了他哥哥的皇权,岂不知他也是真龙天子。否则是没有机会做皇帝的。

看来古代皇帝的命运都是有神安排的,来自天上龙所化生,因此也称为天子。

而普通人如果没有那个命、福分以及使命,想做官发财根本就是不可能的。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论