甘油三酯偏高 常吃3种食物 做好5件事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】当人体内甘油三酯偏高的时候往往会引发肥胖的问题,同时还会使大家患上心脑血管疾病,严重的话引发脑梗、心梗疾病,危及大家的生命安全。血脂异常对人体的健康有严重的危害,对甘油三酯的控制尤为重要,那么发现甘油三酯偏高,日常生活中该如何降低呢?

甘油三酯偏高可常吃这3种食物

1、荞麦

荞麦也叫甜荞、三角麦、花荞等,是蓼科荞麦属的植物。荞麦是属于粗粮,常吃可以加速新陈代谢,对于高胆固醇、高血脂的人来说,也是非常不错的一种食物。

粗粮含较多膳食纤维,可以帮助排出体内更多的胆固醇和脂肪,降低血脂。在平常煮饭的时候可以加一把荞麦放进去。

2、黑木耳

黑木耳营养丰富,具有很高的营养价值,而且黑木耳还有着非常好的药用效果。黑木耳含大量胶质,可以有效吸附掉一些附着在血管内壁上多余的血脂,对于降低甘油三酯来说,有非常大的好处。

3、玉米

玉米,又名玉蜀黍等,营养价值高。玉米含有较多的膳食纤维,可以有效地将血管当中的垃圾和毒素清除干净,血管通畅了,自然甘油三酯不容易升高。

甘油三酯偏高 还需做好这几件事

1、充足饮水

想要降低甘油三酯,每天补充足够的水分是非常有必要的,通过饮水技巧掌握可以加强身体的循环和代谢,同时避免血液黏稠度高影响健康。有很多人经常口渴才喝水,这是非常不好的一种习惯,会使水分获取量少,无法满足需求时血液得黏稠。

因此,每天补充足够的水分,除了加强代谢让有害物质排泄出体外,也可以让黏稠的血液恢复正常状态。

2、坚持运动

运动通过消耗体内的热量,能够促进甘油三酯的吸收且转化。

运动对于降低甘油三酯也是必须的。因为运动通过消耗体内的热量,能够促进甘油三酯的吸收且转化。

所以可以降低甘油三酯的运动,每周不少于四次,每次不少于三十分钟,这样才能起到效果。建议运动以微微出汗为最好,不能太剧烈也不能太柔和。

3、药物治疗

当体内甘油三酯偏高的时候,要及时到医院进行检查和治疗,严格按照医嘱服用药物维持体内甘油三酯的水平。

4、清淡饮食

体内甘油三酯的水平之所以偏高,有很大一部分原因都是由于我们的日常饮食引起的,所以建议大家多吃蔬菜和水果,可以帮助我们更好地稳定甘油三酯的水平。

5、不吃动物内脏

许多中国人都特别喜欢吃动物内脏,但是医生告诉我们动物内脏中脂肪的含量非常高,并不利于体内甘油三酯的稳定,建议大家少吃。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论