【热门话题】八大老虎进决议/王岐山露面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新11·17】大连疫情扩大 庄河上万大学生被隔离

永不翻案 周永康薄熙来等“八大老虎”写进决议
11月16日,中共六中全会通过的第三份历史决议公布,周永康、薄熙来等8名“大老虎”被点名,其中6人被当局称为野心家、阴谋家。

王岐山罕见露面 谈拜习会与改革开放
一直保持低调的中共副主席王岐山,17日罕见露面,他当天在彭博创新经济论坛上发表视讯讲话,谈论“拜习会”及改革开放。

沙利文:拜习会意在为美中竞争设立“护栏”
拜习会结束后,美国国家安全顾问沙利文11月16日表示,美国总统拜登与中共国家主席习近平进行视频会晤的目的,是为美中两国的竞争设定条件,为双方竞争设立“常识性护栏”,以确保竞争不会走向冲突。

“国家领导人”罕见缺席六中全会 信号异常
刚刚闭幕的中共十九届六中全会,释放异常信号。外界发现,这次会议是历次中央全会缺员最多的一次,其中包括应该列席会议的“国家领导人”等多名高官。

华邮:白宫将宣布外交抵制北京冬奥
北京冬奥定于明年2月举行,华邮专栏作家罗金近日引述知情人士指出,白宫预计月底前宣布外交抵制北京冬奥,美方将知会盟友这项决定,但会让他们自己决定是否跟进抵制。罗金表示,美国此举是在回应中共当局侵犯人权,同时避免影响美国运动员。

从墙外到玻璃心 黄明志的新歌感动“墙内人”
“我站在墙外等你,期盼着你的回应”,继《玻璃心》之后,马来西亚华裔歌手黄明志创作的新歌《墙外》再度爆红。歌曲中的弦外之音,让很多中国大陆的“墙内人”感动得落泪。

林郑月娥自曝申请美签遭拒 去年曾称无意访美
去年香港特首林郑月娥等中港官员遭美国制裁,制裁措施包括限制入境等。林郑随后声称自己本来也“没有打算造访美国”。但她日前透露,美国政府曾经拒绝她作为港首访美的签证申请。

北京风声鹤唳 警方:逢车必查 逢人必核
随着冬奥会临近,北京风声鹤唳,自11月17日起施行最严厉的防控措施,严控人员进京。北京警方声称,将“逢车必查、逢人必核”。

许家印为恒大续命 传近半年变卖70亿元
中国恒大集团债务危机至今,中共官方未伸手援助。近期消息指,恒大创办人许家印自7月以来,已通过变卖个人资产等方式累计投入超过70亿元(人民币,下同)为企业续命。

白宫一再否认 习近平仍称拜登为“老朋友”
本周备受关注的美中首脑视频会晤被指“无果而终”,事后双方各说各话。在峰会前夕,白宫发言人刚刚重申习近平和拜登不是“好朋友”。但在峰会开场时,习近平又称呼拜登为“老朋友”。

延后5日 中共公布第三份历史决议
中共十九届六中全会闭幕五天后,会议通过的所谓“党内第三份历史决议”才公之于众。决议过半篇幅都是描述习近平所谓的“新时代”。此前外界普遍认为,这份决议没有实质内容,只是为习近平明年连任造势。

空壳公司做掩护 中企并购意大利军用无人机厂
意大利警方几个月来的调查发现,中国(中共)两家国有企业通过一家海外空壳公司,在意大利和欧洲当局不知情的情况下,收购了意大利一家军用无人机生产商,并在中国建立了一个新的生产基地。

NBA球星坎特给拜登留言:不要再和恶霸玩游戏
美国职业篮球联赛(NBA)球星埃内斯·坎特(Enes Kanter)周日(14日)继续在社交媒体上坚持他的支持自由主题。由于正值拜登-习近平会议前夕,坎特特别给拜登留了个言。

拜习会面对分歧 台海问题双方亮底线
此次的拜习会少了早前的剑拔弩张,而会议的焦点之一便是,台海议题。下面来看专家的解析。

连线王愉贺:北京证交所开市 开启党派斗争新领域?

【禁闻】中共公布第三份历史决议 几大问题引关注
【禁闻】11月16日退党精选
【秦鹏直播】拜登反对台独?拜习会四大看点
【十字路口】黄明志泄露拆墙密码?深挖弦外音?
【方菲访谈】专访余茂春:自由终将战胜暴政
【财商天下】北交所新股劲飙 A股三大指数翻绿
【横河观点】中共决议公报异同 避开一件大事
【探索时分】中共歼40来了?粉红看了都脸红
【今日点击】拜习会最大分歧点在台湾
【探索时分】中共歼40来了?粉红看了都脸红

【中国禁闻】11月16日完整版
【晚间新闻】11月16日完整版
【全球新闻】11月16日完整版
【环球直击】11月16日完整版(2)

入狱仅13天 湖北法轮功学员遭迫害致死

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论