日本著名网球运动员大坂直美加入寻彭帅之列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】日本著名网球运动员大坂直美(Naomi Osaka)周三(17日)加入了国际网球界日益高涨的“寻找彭帅”运动。她在社交媒体上要求了解这位指控前副总理张高丽性侵后失踪的中国网球明星的下落。

大坂直美在其推特上发了“Whereis PengShuai”(彭帅在哪里)这一标签,要求得到有关彭帅的消息。这位日本明星还发布了一条信息,以提高人们对彭帅险境的认识:“我最近被告知,一位网球同胞在透露她受到性虐待后不久就失踪了。”

此外,大坂直美还抨击了中共的审查政策。“审查制度在任何情况下都是不可以的,我希望彭帅和她的家人都平安无事。我对目前的情况感到震惊,我正为她送去爱和光明”,大阪直美补充说。(大坂直美的推文请点击这里。

其他几位网球明星也已加入了这场运动,寻找他们失踪的同伴的下落。周一,男单世界排名第一的乔科维奇(Novak Djokovic)在男子职业网球协会(ATP)世界巡回年终赛(ATP Finals)首战获胜后对记者说:“我一周前就听说了这件事。说实话,她的失踪令人震惊。”

“更令人震惊的是,在前几年巡回赛中,我见过她很多次。除了希望她能被找到且平安无事外,没有什么好多说的。这太可怕了……我可以想像她的家人对她的失踪的感受”,乔科维奇补充说。

曾18次夺得网球大满贯的女子单打冠军美国网球运动员埃弗特(Chris Evert)周日也表达了对彭帅的关切。埃弗特称情况“非常令人不安”。

“我在彭帅14岁时就认识了她;我们都应该关注;这很严重;她在哪里?她安全吗?感谢提供任何信息”,埃弗特在推特上写道。

在被要求回应越来越多的问题时,中共外交部发言人赵立坚称:“我没有听说过你提出的问题。”

他补充说,“这不是一个外交问题”,并且没有对这位网球明星的命运做进一步评论。

世界女子网球协会(WTA)主席兼首席执行官史蒂夫·西蒙(Steve Simon)在一份声明中说,与彭帅有关的事件令人深为关切。“我们绝对和坚定不移的优先事项是我们球员的健康和安全,我们说出来是为了让正义得到伸张”。

ATP主席高登齐(Andrea Gaudenzi)表示:“我们对WTA最近得到的保证感到鼓舞,即她是安全的,并且将继续密切关注局势动态。”另外,他表示完全支持WTA的呼吁,即对彭帅的性侵犯指控进行全面、公平和透明的调查。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论