NBA球星坎特再为人权发声 轰中共活摘器官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】周二(11月16日),NBA塞尔特人球员简达.坎特(Enes Kanter)抨击北京为了获取器官,正以工业规模(industry-scale)杀害良心犯,他还在社交媒体上,加倍批评中共政权广泛侵犯人权的行为。

“停止为器官而杀戮。这是一种反人类的罪行。”这位土耳其裔球员在他的Twitter、Facebook和Instagram上发表的帖子中写道。

坎特的帖子上,还有一双订制运动鞋的照片,传达了同样的信息。球鞋上画着一个身穿蓝色衣服的医生,抓着一个正在淌血的器官。鞋头上绘着肝脏、肾脏和心脏;每个器官都有一个价格标签。整双运动鞋上,到处画着喷溅的血迹。

“停止在中国活摘器官。”鞋的一侧用粗体字写着这样的标语。

2006年首次出现了详细的报道,指称中共政权一直在摘取活人的器官,并在移植市场上贩售。同年,几位举报人联系了《大纪元时报》,以揭露这种非法行为。

2019年,总部设在伦敦的独立“人民法庭”,在进行了长达一年的调查后,证实了长期以来的指控。该法庭发现,北京多年来一直“大规模地”(on a significant scale)强摘器官,并且从未停止。法庭表示,器官的主要来源是法轮功学员,法轮功自1999年以来,一直受到中共当局的残酷迫害。

一些医学专家表示,担心遭到经济报复,在一定程度上,让医界和国际社会对这种侵犯人权的行为视而不见。

犹他大学(University of Utah)的胃肠专家Weldon Gilcrease说,当他试图与学校的医疗保健系统讨论法庭判决时,领导阶层却有所保留,担心如果他们说出来,中国会阻止国际学生到该大学就读。

9月,Gilcrease对《大纪元时报》说:“你肯定能得到个人的支持,但当你试图将其提升到机构层面时,就会出现震耳欲聋的沉默。”

美国企业界也不愿意就中国人权问题发声。可口可乐、Airbnb、宝洁(P&G)和Visa,这些2022年北京奥运会的主要美国赞助商,在今年7月被美国议员追问时,拒绝透露他们是否支持另寻举办奥运会地点。

Visa公司全球赞助战略高级副总裁Andrea Fairchild在国会听证会上说:“只要政府允许运动员出赛,我们就会在那里支持和赞助他们。”

在过去的两年里,NBA两度因人权问题招致中共的怒火。

2019年10月,时任侯斯顿火箭队总经理的莫利(Daryl Morey),在推特上发了一条支持香港民主活动的帖子,导致NBA失去了主要的中国赞助商。中共官媒央视和互联网巨头腾讯也停播了NBA的赛事。

不久后,与NBA签署5年直播合约的腾讯,悄悄恢复了播出,但在莫雷于去年11月转到费城76人队后,该队的比赛只通过文字和图片更新来播出。

今年10月,坎特对西藏问题的直言批评,引发了中国的另一轮报复。他在推特上发布了一段两分钟的影片,抨击中共当地宗教自由的压迫后,塞尔特人队的赛事直播就从腾讯上消失了。

这位29岁的球员,本赛季出场时间明显减少。目前为止,他只打了两场比赛,平均每场只有5分钟的上场时间。一些球迷怀疑,这与他的行动有关。坎特本人似乎也暗示了,情况就是如此。

“在球场上继续限制我,我会在球场外揭发你。”他两天前在Twitter上写道。

然而,塞尔特人队的总教练Ime Udoka认为,限制坎特上场时间是“严格基于篮球”的决定,他指出坎特在防守上有弱点。

据Boston.com报道,Udoka说:“我们有很多人都有资格并想上场打球,他们很争强好胜,所以他们开始着急了。你想让他们上场,但其他球员打得很好。”

乌多卡还表示,坎特的评论“没有真正分散注意力”。

他说:“我没有社交媒体。我听说过一些事情,球员有权利表达他们的观点。而且我从第一天起就说,与篮球有关的任何事,都与此无关。”

(转载大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论