清除空货柜 洛杉矶港船只拥堵现象改善

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】周二(16日),南加州洛杉矶港执行董事塞罗卡和美国交通部的线上会议,探讨了供应链发展和港口拥堵问题。塞罗卡表示,近几周的洛杉矶港口积压问题,有显着改善。

洛杉矶港执行董事塞罗卡(Gene Seroka)与美国交通部长布蒂吉格(Pete Buttigieg),于周二(11月16日),通过线上会议,探讨了供应链和港口拥堵问题。

塞罗卡表示,近期积压的空货柜减少,港口拥堵问题有所改善,并且全部进口量下降了约25%。

洛杉矶港执行董事 Gene Seroka:“码头的旧货物减少了29%,而多达三周的船只数量,已经卸货并返回亚洲,这是一个好兆头,我们将很快会从停泊的船只上卸货。”

他指出,在经济复苏下,大量货船从亚洲抵达美国。

洛杉矶港执行董事 Gene Seroka:“我们平均每月约有35万个空货柜,从洛杉矶港返回亚洲。每周大约有9万次。”

消息显示,全美有40%进口货物,来自洛杉矶港和长滩港。虽然港口积压加剧了节日货物短缺的担忧,但塞罗卡表示,港口仍在运送创纪录的货物。

洛杉矶港执行董事 Gene Seroka:“自6月起我们看到,圣诞节和节日商品通过码头,比以往在8月底和9月初看到的要早得多。因此,我认为库存在增加,这对我们美国消费者来说,有更多的选择。”“我们倾向于继续卸载船只,把空货柜运出去,才能有更多空间加速卸货或进口到市场。”

除了南加有8000个仓库职缺,塞罗卡希望创造更好、更专业的卡车司机社群,提高应征意愿,解决人力缺乏的现况。

周一(15日),美国总统拜登(Joe Biden)签署的1.2万亿美元基础设施法案中,加州将获得超过450亿美元的资金,预计能帮助聘请更多卡车司机

新唐人记者郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论