中共公布决议无新意 墙内文章振聋发聩

作者:陈维健

FacebookPrintFont Size繁体

中共10届6中全会,中共历史上的第三个历史决议,迟至11月16日拜习视频会结束公布,决议长达3万6千字,除出重述习的所谓丰功伟绩,为二十大连任铺路并无新意,13个方面全是虚无空泛的评价,没有实质性的东西。没有可以吸引眼球的,到是日前中国墙内流出一些文章值得关注。

其中被网友称之为振聋发聩的一篇,“十三张机读报有感”。此文“法广”在“中共6中全会历史决议没有公布,惹出振聋发聩的网文”引述该文:“凡是年纪在50岁以上的人,都应该清楚这段历史:1966-1976年,在经历了十年不可逆转的历史进程之后,中国社会经济几乎全面崩溃,随后于1978年召开的十一届三中全会对文革进行了全面否定,并正式提出改革开放的战略决策,才最终逆转了令千万人生不如死的历史进程。”

作者虽然从文革十年说起,但是中国人生不如死不是从文革开始的,中共执政后政治运动从未间断过,大的有“镇反肃反”、“反右斗争”、“三面红旗”,“人民公社”饿死四千五百万人,再加十年文革涉及到一亿人的生死。三十年的扎腾到文革结束中国社会经济几乎全面崩溃。当时有这样的说法,中国经济已到了被开除“球籍”的地步。而这十年是世界经济飞速发展的十年,亚洲产生了台湾在内的“四小龙”。文章称中共的十一届三中全会逆转了千百万人生不如死的历史进程,随即机锋一转说:“真相是,在严管了30年,折腾了30年后,眼看日子过不下去了,人也活不下去了,他们终于肯说一句:算了,我不管了,你们联产承包吧,你们投机倒把吧—你们自生自灭吧。”

作者点破了改革开放的真相:不过是经济崩溃之时,中共无可奈何之下说了一句我不管了的话。事实也确实如此。1978年安徽小岗村18户村民为了不再挨饿,不再讨饭,秘密地分田到户。他们托孤冒死,按下了血印,催生了家庭地产承包制,从此开始了中国的改革开放。中共所做的仅仅是我不管了!根本不是中共画了改革的蓝图,开启了改革改革开放的道路。当然邓小平推动改革功不可没,但邓小平的改革说句不客气的话,应该是倒退,从中共的计划经济,退回到民国时期的市场经济。当时有“辛辛苦苦三十年,一觉回到解放前”的说法。

文章在评价改革开放的成果时又点出了要害:“他们对前30年的“胡作非为”不负责任之后,反倒急于挥霍改革开放的丰硕成果,并试图垄断这一进程中一切向好的变化的解释权。”这一句实际上是对习近平说的。江胡二任,处改革开放发展丰收期,虽然改革开放的红利尽入中共权贵的腰包,他们成了新生的红色资本家,地主,商人。但改革开放并没有中断,他们呈现的是贪婪、无耻,无德,开启了低人权发展模式。江胡时期可以这样说,权贵吃肉,民众喝汤,但到了习近平上台,情况发生了逆转,习一方面继续挥霍改革开放的成果,并通过“一带一路”撒币海外,争当世界大佬,另一方面,进行杀富不济贫的私有制的改造,退回到毛的时代的社会主义经济,也就是让中国经济退到崩溃的那个时代。

十三张机又称为黄金十三张机,是直接比大小的一种玩牌,以此为文章标题可以看出作者已是公开出牌叫阵了。文章一针见血地对中共七十年执政作了总结,虽然这样的言论在海外异见人士的评论中并不少见,但由墙内人士作出这样的评论确实是振聋发聩。这是全盘否定共产党的声音,这样的声音我们知道在地底已运行有时,现在终于乘势而出。有了这样的声音,6中全会作出什么样的决议,公不公布已经不重要了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论