全球首支F-16V接装典礼 总统校阅 AIT处长观礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】来自台湾的消息。全球首支F-16V作战队在台湾成立,中华民国总统蔡英文乘阅兵车校阅作战联队。来看现场情况。

空军F-16V作战队接装典礼,总统蔡英文乘阅兵车校阅作战联队。此外也亲自登机,见证空军历史新页。

典礼由F-16V战机编队飞行,通过阅兵台上空,并由单机执行各类高难度飞行动作,不论是垂直爬升、滚转、与倒飞,展示战机性能与飞行员精湛技术。

地面部队12架F-16V一字排开,大秀肌肉,分别挂载机腹新型电战荚舱,鱼叉飞弹、先进中程空对空、与响尾蛇飞弹等,展示陆海空打击战力。空军接装60架升级完毕的战机。美国在台协会处长孙晓雅,洛克希德马丁公司代表也到场观礼。蔡英文也和孙晓雅在战机前合影。

F-16V战机特性,包括换装AESA雷达,可以同时执行搜索、追踪并锁定多个目标,具有搜寻匿踪战机能力,与联网作战力。而联合头盔瞄准系统,搭配挂载AIM-9X响尾蛇飞弹,具备“看到哪、打到哪”的能力。机身匿踪涂料可避免遭雷达搜索。

中共军机频繁骚扰台湾空域,构改后F-16V,将有助提升台湾空防战力。飞官也透露近期执行驱离中共歼16战机取得的优势。

空军耗资1100亿,执行141架F-16升级,目前完成64架,后续也将取得向美购买F-16,将成为守护台海新战力。

新唐人亚太电视王冠霖、刘姿吟台湾嘉义报导

相关文章
评论