孟耿如预产期明年5月 自嘲怀孕后开始健忘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】孟耿如宣布怀孕3个月后,17日喜气洋洋出席代言记者会,分享最近食欲很不错,很幸运没有孕吐,预产期将在明年5月。她分享初为人母的喜悦,“去照超音波时,听到心跳很感动,怎么跳这么快。”

30岁的孟耿如和49岁的黄子佼爱情长跑7年,2020年3月登记结婚,婚礼虽因疫情取消,但如今传出怀孕喜讯,各方好友都热烈祝福,许多好友踊跃报名想当干爸干妈,黄子佼恩师张小燕听到好消息更是感动落泪。

孟耿如于2021年11月17日在台北 受邀担任代言人【第四届台湾义行奖】。(黄宗茂/大纪元)

身高164公分的孟耿如表示目前体重51公斤,她笑称:“觉得肚子里现在有个6、7公分的生命真的很神奇,怀孕到目前一次孕吐都没有,医生说我很适合怀孕哈哈哈,但贺尔蒙导致心情沮丧低落是让我目前觉得最辛苦的地方,不过大家别担心,老公和朋友都有尽力拉我出门走走,晒晒太阳运动运动。”

谈及得知怀孕的第一刻,孟耿如表示因为觉得胸部胀胀的便去验孕,初期不敢太快相信,结果连续验3次都是两条线,最后确认怀孕那一刻觉得好幸福。她分享初为人母的喜悦,“去照超音波时,听到心跳很感动,怎么跳这么快,听到心跳才感觉到活生生东西在子宫里。”至于黄子佼则是自豪很勇猛。

夫妻俩目前还不知道宝宝性别,孟耿如期望是女儿,“女儿比较贴心,像我的话就会很漂亮,如果是儿子,会像佼哥一样长不高。”而黄子佼则是儿子女儿都好。

而怀孕后开始健忘,孟耿如笑说:“我要找手机,结果搭电梯去停车场找我的手机,才发现手机根本在我手上,而且把我朋友关在工作室外面,那对夫妻有送我好运棉,他们也送过金铲子”。

孟耿如也向厂商或电视台喊话,“不要让我老公太忙,他时常早出晚归,我一个人比较孤单一些,早早放他回家好吗?或现在开始不要找他工作,找我可以,哈哈。”她近日刚办完展览,也推出首本创作图文书,明年则会有戏剧作品推出。

升格当爸的黄子佼17日照常投入工作,宣布接下2022年《Meet遇见桃园》跨年晚会。他回忆自己与孟耿如第一次同台就是在2017年的桃园跨年,当时孟耿如正在打歌和博恩合唱,自己则假扮工作人员送海报,卖力为太太宣传。

对于孟耿如开玩笑向电视台喊话,希望能早点放丈夫回家,黄子佼表示:“既定行程还是要走完啦,但比较可惜的是,往年耿如都陪着我工作,因为怀孕了不想让她吹风受寒,今年就无法一起跨年。”

黄子佼也透露,现在有了小孩,势必得在工作上做调整,但对这行业的使命不变。他也没忘记先前订下60岁要退休的目标:“因为年纪也大了,掐指一算其实也剩10次跨年能够主持,要好好把握每一次机会!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论