【禁闻】党媒发彭帅“报平安”电邮 引发更多怀疑

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】中国网球名将彭帅因指控前中共常委、国务院副总理张高丽性侵后被失踪,下落不明,引发国际女子网球协会(WTA)和多名国际选手声援。中共官媒突然转发据称是彭帅的亲笔信,表示一切安好,更让外界怀疑彭帅真的有事。

国际女子网球协会(WTA)主席史蒂夫·西蒙公开呼吁对中国女网名将彭帅披露自己曾遭前中共政治局常委张高丽性侵一事进行调查,否则不排除退出中国市场。于是,中共官媒11月18号发布了一封据称是由彭帅写的亲笔信。

这封英文邮件是给国际女子网球协会主席的,大意是说自己一切安好,没有受到性侵犯,没有安全疑虑、没有失踪,谢谢大家的关心。信件还呼吁国际女子网球协会,如果要发表任何有关她的消息,都要向本人查证并取得同意。

有眼尖的网友发现,信件内容还出现游标,不像一般邮件阅览模式,而是正在编辑中的信件,根本就是欲盖弥彰的做法。评论认为,这封蹩脚的英文信是越抹越黑。

旅美时事评论员郑浩昌:“这次女网主动出击,多少是因为有Me too这个热潮带路,这个还不代表说,体育界对中共的邪恶都高度觉醒了。所以抵制冬奥这个事,挺北京的力量依然还是不小的。只是现在中共没有遇到过这种类型的尴尬场面,一时不知怎样应对,就用老掉牙的套路来搪塞,正好给外界曝曝光,看看中共就这德行。”

国际女子网球协会(WTA)主西蒙随即在社交媒体发表声明回应,中共此举让他们更担心彭帅。学者认为,当务之急更应该去确认彭帅的人身安全。

加拿大约克大学副教授沈荣钦:“因为在中国司法并不透明,信息并不透明的情况之下,那如何去确保彭帅的人身安全?我想这件事情是十分重要的了。能够自由的联络,自由的发声,只有在这种情况下,才能确保她的人身安全。不然,她发的一个电邮其实不足以证明任何事情。”

35岁的彭帅是中国网球女将,11月2号深夜她在微博发文,指控中共前副总理张高丽对她性侵,此后音信全无。

旅美时事评论员蓝述:“ 因为彭帅发了这封信以后,这封信很快就被消失,然后彭帅本人也被消失。而现在新发出来的这封信,不是在彭帅个人的社交媒体上,而是在官方的媒体上发表这么一封信,没有彭帅个人直接出面的说明,也没有彭帅的签字,只是官方发表了这么一封信,那么这封信是不是彭帅个人写的?”

彭帅选在中共六中全会之前发表第一封信,当时外界解读可能与中共党内权斗有关。旅美时事评论员蓝述表示,彭帅被消失后,眼看冬奥会即将到来,中共官媒现在释出这封信,让整起彭帅事件的性质有了不同的变化。

蓝述:“由这么一个共产主义的国家,然后对人权迫害如此严重的国家去举办冬季奥运会,它本身就是和奥运精神格格不入。张高丽他是北京冬奥会筹办组的组长,然后你这个作为北京奥运会的负责人,又对运动员进行性侵,官方又出来为他洗白,这就完完全全的让整个北京冬奥会的调子就彻底的变调了。”

对于彭帅这封所谓报平安的信件,外界更多的是怀疑。既然彭帅“人很安全”,那为什么微博不重新开放,让彭帅自己可以社群网路上发表?

蓝述:“ 所有这些东西它就成了一个完完全全不是张高丽与彭帅两个人之间关系的问题,而变成了一个去北京参加冬奥会,是否安全的问题,所有的这些运动员有没有基本的人权保障等等这一系列的问题。他们如果在某一个场合下发表了一些言论,批评北京的某一些官员,或者是对中共进行批评,那么他们会不会被消失?”

沈荣钦:“假设彭帅长期不跟外界联系的话,那外界可以做什么?前两天《华盛顿邮报》在那个“拜习会”之后,才突然发出一篇报导,说美国可能在近期内会考虑宣布抵制冬奥会。事实上,这件事情加拿大其实也有人权团体在呼吁。”

彭帅事件会不会成为影响北京冬奥的变数,还需要持续关注。国际女子网球协会认为,彭帅的性侵指控必须在“完全透明和没有审查”的情况下进行调查。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论