【禁闻】驻立陶宛台湾代表处正式启动

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】

立陶宛台湾代表处正式启动

11月18号,“驻立陶宛台湾代表处”正式成立并挂牌运作,这是欧洲首个以台湾为名设立的驻外馆处。

台湾外交部表示,“驻立陶宛台湾代表处”将负责立陶宛全境的领事等业务,与驻拉脱维亚代表处共同推动台湾与波罗的海三国的实质关系,并为旅外台湾人提供各项服务。

立陶宛和台湾互设代表机构,引发中共不满,此前曾以政治、经贸等手段多方阻扰,不过,立陶宛不为所动,同时,中共的做法还引发世界多国联名谴责。

美将中共列为严重侵犯宗教自由

11月17号,美国国务院发布一项声明,宣布将中共等10个国家列为本年度严重侵犯宗教自由的特别关注国(CPC)。

美国国务卿布林肯在声明中说:“美国对在各国倡导人人享有宗教或信仰自由的承诺不会动摇。在世界上太多的地方,我们持续看到政府骚扰、逮捕、威胁、监禁和杀害寻求依据自己的信仰而生活的人们。本届美国政府承诺支持每一个人的宗教或信仰自由,包括挑战和打击侵犯和践踏这一人权的人。”
与中共一起被列入严重侵犯宗教自由特别关注国名单的,还有缅甸、伊朗、朝鲜、巴基斯坦、俄罗斯、沙乌地阿拉伯等。

湖北女子胡汉姣入狱13天 被迫害致死

湖北汉川市法轮功学员胡汉姣,10月28号被劫持到武汉女子监狱,短短12天,就被迫害致死。

据“明慧网”报导,胡汉姣今年53岁,今年3月15号被警察绑架,之后被构陷罪名,判刑4年。10月28号被关进武汉女子监狱。11月9号,她的丈夫接到监狱电话,说胡汉姣因病在医院死亡。家属赶到监狱要求查看病历和遗体,但遭到狱方拒绝。
胡汉姣的丈夫请律师调查妻子死亡的真相,汉川市政法委介入施压,迫使家属放弃了通过律师调查的打算。

相关文章
评论