庄河封户酿惨剧 女子被单结绳滑下4楼摔伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】中共强推“清零防疫”,辽宁大连庄河市祭出全城40万户居家隔离14天的规定。日前该市一名妇人用被单结绳,试图从4楼窗口滑下,逃离封控区,结果不慎摔伤。

据陆媒“极目新闻”报导,事发于11月13日庄河昌盛街道一处封控小区内。网传影片显示,小区楼栋附近的草地上散落着被单等物品,一名妇人躺在草地上,身体不停地痛苦扭动。身穿防护服的工作人员随后叫来救护车,将她送医救治。

小区居民寇先生表示,他看到该楼栋的4楼窗户呈打开状态,还有一张被单挂在窗台上。他说,该小区进行了封控管理,居民不准外出,妇人可能想出门,就用被单结绳滑下楼,结果不慎跌落。

11月11日,庄河市实施全员居家隔离,还宣布了“株连”政策,如果居家隔离人员外出,同楼栋所有人员将全部实施居家隔离管控,并从新计算居家隔离时间。

庄河市的封户通知。(网络图片)

当地网民爆料,全市40万户家家户户贴封条,居家隔离14天。有关部门还采取安装监控设备、电子门磁、贴封条等方式,确保人员“足不出户”。如果封条开了,全家就被拉走,再自费隔离14天。

网友聊天截图。

自去年中共病毒(COVID-19)疫情爆发以来,中国多地曾实施严厉的封城封区政策,严重危及民生。有家庭因食品储备不足挨饿,甚至多次出现饿死人事件。还有慢性病人买不到药物,急症病人得不到治疗,也有妇人临产无法入院等,酿成诸多惨剧。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论