【秦鹏直播】孟宏伟之妻砸锅中共 指中共政权是魔鬼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】大家好,现在是美东时间11月18日(星期四),北京时间11月19日(星期五)。欢迎收看时事天天聊。我是Sydney(王愉贺);我是秦鹏。(秦鹏直播

今天焦点:中共争夺国际刑警组织执委之际,孟宏伟之妻露面,指责中共政权是魔鬼;彭帅失踪事件再发酵:网球巨星小威再度发声,美国议员要求拜登向中共施压。

Sydney:就在国际刑警组织大会召开之前,中共曾推选出的国际刑警组织主席孟宏伟的妻子,首次露脸接受采访,指责中共当局是魔鬼。这是怎么回事?我们今天会来谈谈。

秦鹏:中国网球女将彭帅失踪事件越演越烈,国际网球总会出面要求调查,世界网球排名第一的巨星小威廉斯也公开发声。就在此时,拜登亲口证实,考虑抵制北京冬奥。这件事,中共会如何收场呢?

国际刑警大会召开前 孟宏伟之妻:中共是魔鬼

Sydney:中共政权时常在国际社会努力地扮演负责任的大国形象,日益紧密地参与到国际组织和大大小小的国际事务中。在下周,国际刑警组织大会将召开大会,推选出新的亚洲执委。在这个关键时刻,中共曾推选出的国际刑警组织主席孟宏伟的妻子,接受了美联社的采访,并且公开指责中共是吞噬自己孩子的魔鬼,是怪兽。

我们先来看一下视频片段。

秦鹏:这是2020年孟宏伟被中共当局判刑13年半之后,他的妻子Grace Meng首次接受采访。2018年,孟宏伟被中共当局秘密召回北京、逮捕之后,他的妻子曾经以不露脸的方式,向法国警方报案,并接受过媒体的采访,声称孟宏伟是遭到了中共当局的政治迫害。

Sydney:Grace Meng的本名叫高歌,但是她说自己更愿意被称呼这个带着丈夫姓氏的英文名字。她是在国际刑警组织总部所在地,法国的里昂市接受采访的。她目前带着一对双胞胎儿子,向法国当局申请了庇护并获得了批准,接受法国警方全天候保护,因为她认为中共特工企图把她们一家绑架回中国。

采访中,她说自己有责任露面,告诉全世界发生了什么事。还说,过去3年,她学会了如何与魔鬼(中共)当局共存,就如同我们知道如何与COVID-19(中共病毒)共存一样。

她说2018年至今,她的律师向中共当局发出多封信都未获回应,她甚至不能确定丈夫是死是活,这对她的孩子来说是非常残忍的。她流着泪说:“我不希望孩子没有父亲。每次他们听到有人敲门,总是会盯着看。我知道他们希望进家门的人是他们的父亲,但每次他们意识到不是的时候,都会默默地低下头。他们是非常勇敢的。”

秦鹏:高歌还谴责国际刑警组织纵容了中共作恶,说该组织“一点忙都没有帮”。2018年,孟宏伟失踪之后,国际刑警组织甚至不知道发生了什么,只能向中共当局询问孟宏伟的下落。而随后,一封以孟宏伟为名的辞职信被发给了国际刑警组织,只有两行字,却没有孟宏伟本人的签名,就跟昨天到今天被热炒的中国网球明星彭帅的所谓写给国际女子网球协会WTA主席的信一样。

高歌质问说:“一个被强行失踪的人,可以照自己的意愿写辞职信吗?一个警察组织能对这样的典型犯罪行为视而不见吗?”

Sydney:是。国际刑警组织被中共渗透的也是很厉害。不过,我们注意到,Grace Meng一直说自己的丈夫是因为政治被迫害,她说中共当局的腐败程度极其严重,甚至无处不在。“对于如何解决腐败问题,有两种不同的意见。一种是现在使用的方法,另一种是走向宪政民主,从根本上解决问题。”她说自己的丈夫属于后者,结果被中共报复、抓捕。秦鹏,你认可这种说法吗?

秦鹏:说实话我很难判断,因为关于孟宏伟的案子信息非常少,从孟宏伟的罪名来看,确实比较奇怪,他被判刑之后,中国媒体报导说:“孟宏伟在担任公安部党委委员、副部长、中国海警局局长期间,利用职务上的便利,为有关单位和个人在企业经营、职务升迁等事项上谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其它国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币1,446万余元。”

其实,中共官员几乎无人不贪,这个金额在中共高官阶层来说甚至可以说是比较清廉的了,如果纯粹是贪腐,按理说,中共不至于冒着国际声誉受损的地震,去绑架一个在任的国际刑警组织官员。

Sydney:是,不过也证明中共内斗很激烈,政治运动也是不断发生。就跟这一次Grace Meng说的她的祖父,共产党1949年统治中国后,她的祖父被剥夺了商业资产,后来遭囚禁在劳改营。而现在历史在重演。

秦鹏:她还说,“今天中国许许多多的家庭都跟我面临同样的命运。”我个人很支持她为自己和丈夫发声。中国只有真正步入中共解体,真正进入法治化,每一个人才可能是安全的,否则人人自危。

Sydney:我们也看到,国际刑警组织将在下周的11月23日—25日在土耳其伊斯坦堡举行大会,期间将选出新一届两名亚洲区执委。现在的三名候选人分别来自新加坡、印度及中国。中共再提名公安部国际合作局副局长胡彬彬竞逐。这样一来,恐怕要泡汤了。

秦鹏:对,其实,周一(15日)时,由世界主要国家议会组成的“对华政策跨国议会联盟”,就公开表示过反对,称50名来自全球四大洲17个国家和欧盟的国会议员已经向其所属国家的相关部长发信,列举中共如何滥用国际刑警组织的“红色通缉令”去迫害流亡的维吾尔人,说一旦胡彬彬当选,国际刑警会变成“中共政府打压政策的机器”。

Sydney:实际上,中共之前也确实利用红色通缉令迫害政治对手或者中共反对者,1984—2014年的时候,中共通过国际刑警组织发出的红通平均每年有26~33件,但是2015—2016年间就暴增,其中2016年的时候,恰恰是孟宏伟当选国际刑警组织主席的时候。

秦鹏:所以,一句话,让中共这个魔鬼参与到国际社会中,它一定会祸乱原有这些国际组织,把它变成实现中共政治野心或者人权迫害的工具。

彭帅事件再升温

Sydney:再来看到,彭帅事件越演越烈,国际关注的目光并没有随着时间的推移而转移,继我们上次节目聊的,世界女子网球协会(WTA)声援彭帅要求调查后,今天(11/18)国际网球总会(ITF)也打破沉默,支持调查彭帅的下落。

秦鹏:彭帅自从2日自己爆料被中共前副总理张高丽性侵,后来发展成不伦恋又被抛弃,被全网封杀后,就没人再听到她的消息。

很多球迷关心彭帅下落,跑到彭帅的前搭档谢淑薇、小威廉斯(Serena Williams)、莎拉波娃(Maria Sharapova)等网球名将的微博留言“打卡”,希望他们能关注彭帅的事,会被封杀没有讲明,但大家都清楚。

Sydney:看来网友们的努力有了成效,小威廉斯(Serena Williams)今天(18日)发声了,她推特标签#whereispengshuai,并表示对这件事感到震惊,她要求调查,说不能对此保持沉默。

秦鹏:小威在网球界非常有名气,这事将引起震动。

Sydney:不过,中共官媒出来辟谣了,18日凌晨突然公布一封信,宣称是彭帅写给世界女子网球协会(WTA)的英文电邮,信中“彭帅”说:“关于最近WTA官网发布的新闻稿,内容并未经我本人证实,也未经过我同意就发布,新闻稿中所提及关于性侵的指控,并非事实。我没失踪,也很安全,我只是在家休息,一切均好。”

彭帅本人出来辟谣,这事会不会就此平息?

秦鹏:不会。因为这一次的CGTN邮件门暴露出了四大疑点,即使彭帅自己现在出来也很难平息了:第一,本来最好的方式是彭帅本人出来辟谣,为什么她不露面呢?

第二,信件里面正文第二行的and处有一个鼠标的光标标志,这是在类似Word上编辑的痕迹,显然不是CGTN说的是写给WTA主席的什么email,这是一个非常大的漏洞,中共当局在撒谎。

第三,从措辞看,刻意回避了自己之前微博里面说的张高丽强迫她发生关系,这种性侵犯的指控,却简单说这不是真的,如果那样为什么她要那么说呢?此地无银三百两。

第四,里面还有一些奇怪的避讳,比如不提张高丽名字,还说自己要促进中国网球等等,完全不像一个正常人写的信,倒像是中共宣传部门的刻意之作。

而且我们知道,这些年中共绑架了很多外国人,上中国的电视认罪,国际社会已经很难相信中共了。所以,即使彭帅下一次亲自再露面,也只能证明是胁迫。

Sydney:世界女子网球协会(WTA)主席西蒙(Steve Simon)也对这封电邮的真实性表示怀疑,他说“很难相信”是彭帅自己写的。

西蒙还发表了声明,“中国官方媒体今天发布的关于彭帅的声明,只让我更担忧她的安全与下落。WTA和全世界都需要独立且可验证的证据来证明她是安全的,我曾尝试透过多种方式联系她,但都无济于事。”

秦鹏:是呀,彭帅为什么不回复大家的关心和联系?中共是一蠢再蠢,本来这个事情可以用所谓失踪装糊涂,现在中共最大的海外党媒、大外宣出来造假,却直接暴露了中共最高层的马脚,这个丢人丢大了。反而让这件事变得更大了,相当于把中共最高当局直接推到了绑架和迫害彭帅的前台。

Sydney:在西蒙的求助下,现在,连人权组织国际特赦组织(Amnesty International)都站出来了,要求中共证明彭帅是安全的。特赦组织研究员Lau说,“彭帅近期所谓的‘一切均好’声明不具备参考价值,因为中国官媒有胁迫个人发表声明或凭空捏造的前科。”

秦鹏,这件事想必是让中共很头痛,这事会演变到何种程度啊?

拜登首谈抵制中共冬奥会

秦鹏:我认为,国际社会外交抵制北京冬奥会已经板上钉钉了,而且还会有很多运动员抵制北京冬奥。

连拜登也在今天首次表态,说正考虑外交抵制冬奥。这是今天的大新闻,媒体大肆报导,我几个小时之前,就看到NBC白宫记者Peter Alexander发推特,说他问拜登是否支持外交抵制北京冬奥会,拜登回答说:“是我们正在考虑的事情。”

Sydney:是,拜登说的是(It’s) something we’re considering。拜登亲口证实了《华盛顿邮报》放出的消息。在16日拜登和习近平举行视频会晤后,《华邮》马上就援引多个知情人士,放出了拜登政府将对北京冬奥外交抵制的消息。

文章中说,拜登总统或任何美国政府官员不会出席北京冬奥会,但运动员仍将全面参加比赛。这种外交抵制的目的,是在不影响美国运动员的情况下,对中共当局的人权侵犯做出回应。拜登预计将在本月底前做出最终决定。你觉得拜登会做什么决定?

秦鹏:毫无疑问,抵制无疑。这会让外界进一步瞩目中共的人权迫害、言论封杀,以及毫无法治的无法无天。

Sydney:我也认为拜登现在很难走回头路了,包括国会两党议员都在要求抵制北京冬奥。参议员卢比奥(Marco Rubio)和史密斯(Chris Smith)在10月时写信给国际奥委会,指出中共实施种族灭绝,应推迟奥运会并禁止中国参赛。

5月,众议院议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)也在一次听证会上,呼吁对北京奥运采取外交抵制。佩洛西当时说得非常有力,我们看一下这个片段。

美众议院议长佩洛西:“考虑到中国正在发生的种族灭绝,如果一个国家元首去到中国,坐在自己的座位上时,真的有必要问这样的问题:你下次还有什么道德权威,就世界上任何地方的人权问题发言?”

秦鹏:是。我们其实当时就谈过,佩洛西这个话一出口,美国一定会抵制中共的冬奥会。因为在民主党内,佩洛西的地位和影响其实大于拜登。

Sydney:我们昨天节目聊历史决议时讲到,中共没把江泽民发动对上亿法轮功学员的迫害,这个所谓政治遗产写入历史决议,是因为中共也知道国际谴责这件事。其实,昨天,17日,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)正好发表了一个声明,把中共列入“严重侵犯宗教自由”的黑名单。黑名单里面有10个国家,俄罗斯今年被新加进去,中共早就在里面了。

秦鹏:是,我昨天说中共本来如果做得对,它应该写进历史决议,就是因为当初修炼法轮功的人太多了,上亿人被大规模镇压、迫害,最高的年份,中共花费了政府开支的四分之一用来迫害法轮功。但是,显然,中共觉得这样邪恶的迫害见不得人、而且根本没有成功,所以不敢写进中共第三份历史决议里面。

不过,虽说如此,我们注意到,中共却并没有放松对法轮功的迫害。而且,现在,它又把迫害积累的经验,先是运用到了新疆,后来又把中共迫害人民集邪恶之大成的新疆经验,推广到了香港等地,以及现在对地下基督教等信仰迫害上。

Sydney:是,活摘器官也是相同手法。我们昨天也讲到了NBA职篮球星坎特(Enes Kanter)发文呼吁中共停止活摘法轮功学员、基督徒、藏人等等的器官。体育界已经开始发声,不再沉默。

秦鹏:我预计还会有越来越多国家加入,特别是彭帅这样的体育名将遭到中共打压的大背景下。而且,中共现在对人权迫害的名单也在快速扩大,不同的宗教信仰者、维权律师、公民记者、维权人士、甚至讲课的老师、房地产购房者、疫苗受害者和家属等等,都不知在哪一天可能被中共迫害。

Sydney:是,在世界多双眼睛的注视下,中共要如何收场?

秦鹏直播》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论