【横河观点】CGTN助力找彭帅 孟妻现身加码国际反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】 观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到《横河观点》频道,今天是11月18日,星期四。

今天焦点:越描越黑,CGTN帮倒忙,世界找彭帅;中共竞逐国际刑警组织执委,孟宏伟妻现身痛斥魔鬼。

CGTN发布彭帅国际女子网协主席的email,错误百出无人相信,反倒引发又一波国际关注寻找彭帅,CGTN为什么要如此拙劣造假?中共竞选国际刑警组织执委,引发国际社会担心中共操纵国际组织的反弹,孟宏伟高歌首次露面接受采访斥中共为魔鬼。替中共卖命者应以孟为戒。

CGTN的彭帅email是伪造的

CGTN昨天发布了彭帅的email,那封email是伪造的。网民早已逐条解剖了。最可笑的是那个光标,根本就不是email的格式,如果这是彭帅的email,应该有发信人和收信人的姓名和email地址,就像Intercept根据信息透明法得到的福西和疫情相关的email一样,可以清楚地看到福西和谁联系了。

另外,这封email如果存在,是在哪个阶段被CGTN得到的?看上去没有发出去,所以不会是从收信人国际女子网球协会主席西蒙那里得到的,而且据西蒙的书面声明,“中国国家媒体今天发布的关于彭帅的声明,只让我对她的安全和下落更加担忧。”也就是说,西蒙并没有接到这封email,他也和所有其他人一样,是从CGTN那里知道的。

所以可以肯定,这封email就是在CGTN炮制出来的,或炮制过程有CGTN的参与。当然从写作风格来看,彭帅的第一份揭露张高丽的和这一封email,完全不是同一个人写的。

为什么伪造得那么粗糙

这封email显然是伪造的,这不奇怪,可是为什么伪造得那么粗糙?

1)权力的傲慢,中共喉舌在国内谎言宣传,造假是常态,民众不听也不行,明显漏洞也无所谓,指鹿为马都不奇怪,2)另一种可能就是很多时候出事往往出在肇事者最想不到的地方。中共的社会和网络管控已经到了无所不在的程度了,但只能防想得到的,防不了想不到的,如彭帅事件很可能就属于这一类。

3)不是现政府的当务之急。当然权斗不可能改变中共,但权斗自有自己的用处。中共是黑箱作业,一直保留着地下党革命党的习惯,但权斗有时可以露出一个窗口,让外界可以难得一见地看到中共内部的秘密。

2012年开始的中共政坛大地震,就是从王立军外逃美领馆开始的,背景无疑是中共高层接班的权力斗争,整个过程暴露了不知多少中共丑闻。彭帅的第一次微博,揭露张高丽的,无疑是她自己写的,有没有人润笔不好说,而且我认为在最初发出来的时候,不见得有太多的背景,当然事情发生后有没有人想利用那是另一回事。

流传最初20分钟没有封杀,后来实际上也允许流传,只是到比较晚才开始在网络上封杀。我的看法是,张高丽是退休常委,退下来后基本沉默,没有什么影响力了,不在网络敏感人或事的头等关注对象范围,结果成了漏网之鱼。

但也可能是故意放行,因为张高丽毕竟是江安插在18大政治局常委里的人,六中全会前需要敲打一下某些人或组织需要一些事件,消息放出去之后敲山震虎的目的达到了就开始封杀,避免吵得太热对党造成危害。

CGTN为什么时隔半月才炒作

CGTN为什么没事找事?本来彭帅的事情已经过去了,当然新的一波体育界和娱乐界名人的关注还在持续而且逐步升温,但远远达不到新闻热点了。

但从CGTN的报导出来后,立即成为社交平台上的热点,不仅是中文,实际上是英文世界开始,因为CGTN本来就是面对国际的。而且正逢拜习会,中国问题正在热点上,无疑也起了推波助澜的作用,主流媒体立即跟进,几乎所有美国主流媒体都争相报导,成为真正的热点。

这是不是CGTN的初衷?CGTN的报导和彭帅微博揭露相隔整整半个月,几个可能:1)这个议题不是重点,因张是江泽民的人,至少也是乐观其成,让子弹飞一会儿。2)国内封杀相关信息是常规,不需要高层介入,但组织反击,非现任常委也许没有那么大的特权。

3)此前美中关系、台海问题、六中全会、二十大,无法把这件事提到议事日程上,最后只能用CGTN,这在较低级别就可以做,或者通过还有的关系做一下,因为不是政治局或常委级的正式命令,执行起来就没有那么认真,敷衍了事。

4)最后一种可能,党内高层有人,认为此前该事件没有得到应有的关注,决定再炒作一把,就故意通过CGTN放出一个明显的假email。

国际舆论一面倒地不信中共支持彭帅

结果是,一大波对美中关系政治经济军事原本不关心的人群,如网球迷、体育迷,而且不分党派不分左右。和上次NBA事件相比,美国和国际社会对待中共的态度和环境已经发生很大变化了。

差不多两年前,2019年10月休斯顿火箭队总经理莫雷在推特发布“为自由而斗争,与香港同一阵线”英文标语,中共驻休斯敦总领事馆要求火箭队“立即纠正错误”,NBA立刻服软。而这次国际女子网协和一些著名网球运动员发出关注和支持彭帅的声明,中共当局居然没有公开回应和施压,而CGTN的报导,无疑推动了这股寻找彭帅的浪潮。这件事还没有结束,我们可以继续关注。

这次从媒体报导,读者留言和社交平台上的言论,几乎没有人站在中共一边,一边倒地不相信CGTN,同情和支持彭帅。国际社会为什么不信?这和这几年大环境变化是一致的,中共自己的承诺从来不兑现,到处撒谎,中共没有变,一贯如此,但西方国家变了,中共的罪恶历史更多地被西方国家民众所知道。

这是一个过程,我们看到世界各国民调一个共同趋势,就是对中共的好感急遽下跌。这实在是中共自己做出来的。另外用CGTN出头也是一个原因,CGTN由于参与了中共的电视认罪而被受害者和人权组织吿了,被英国吊销了广播执照。已经臭名昭著了,再说什么都没人信了,何况还是那么拙劣的造假。

无论这件事的背后是什么因素,动机如何,结果都是中共被国际社会进一步看透。

中共竞选国际刑警组织执委图谋重新控制

中共竞选国际刑警组织执委,孟宏伟妻子打破沉默出面接受美联社采访。刚才讲了中共防不了想不到的。这又是一个例子,把孟宏伟召回国受审,却没有想到他妻子拒绝回国还在法国申请了避难,现在受法国政府保护。

中共长期以来渗透控制国际组织,除了在联合国控制了多个组织外,还通过孟宏伟这个国际刑警组织主席相当程度地影响了这个规模仅次于联合国的第二大国际组织。不过,当习近平清洗江派人马时,把孟宏伟召回国审判后,中共显然失去了一个影响这个重要国际组织的优势。

这次国际刑警组织大会选举下一届执委会,其中包括两位亚洲区执委,有三个候选人竞选,包括中共公安部的胡彬郴,另两位来自新加坡和印度。我们知道中共一旦在某种程度上控制了国际组织,一定会不遗余力地为自己的利益服务,这和一般国家不一样,一般国家的人担任国际组织负责人或领导成员,就是为这个国际组织服务的,不是本国政府利益的代表,这和本国政府派出的代表团不同,但中共担任国际组织负责人和中共政府是一回事。

现在国际上最担忧的,也是有很多先例证明了的,就是中共利用国际刑警组织把国内的人权民族宗教迫害扩展到全世界,特别是利用红通令,每年通过该组织发出的红通令达四五百起,这是个很大的数字。

孟妻高歌露面给国际社会抵制中共助力

“对华政策跨国议会联盟”写信给本国政府和国际刑警组织强烈反对中共人选,意大利更有18名众议员致信国际刑警组织要求让台湾参与大会。胡彬郴是公安部国际合作局副局长,主管在国际上抓捕嫌犯的“天网”和“猎狐”行动。

我以前讨论过的中共派遣到美国新泽西和加州非法执法被美国抓到起诉的事,虽然是湖北警方执行的,但实际上就是这个国际合作局的项目。就在这个当口,孟宏伟妻子高歌第一次露面接受美联社采访,无疑为反对声加上一个重量级的砝码。

对国际刑警组织而言,孟宏伟是个无法摆脱的阴影。作为该组织的主席,居然突然在本国失踪了,没有得到任何通知,没有任何线索,只能向中共政府打听,够丢脸的了。不过这个丢脸同样适用于中共,无论如何解释中国是个法治国家,一个担任重要国际组织主席的公安部副部长,居然也和异议人士一样被失踪。

当然孟宏伟被判刑绝对没有冤枉,他担任公安部副部长,利用国际刑警组织犯了多少侵犯人权的恶行他自己知道,不需要装无辜。作恶总是有报应的。发出那么多红通令的人自己实际上就是被“红通”回去了,没有更直接的报应了。

就跟周永康一样,被称为政法系统沙皇,主宰当时中国最高生杀大权的,最后自己锒铛入狱。对于还在替中共迫害人权的人,是应该好好想想,给自己留条后路了。

今天主要谈了两件事,CGTN发了一份冒充彭帅的email,不仅没有人相信,还引起国际上第二波强烈关注,CGTN为什么会做这样的傻事?另一件就是正当国际上强烈反对中共竞选国际刑警组织执委时,前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子打破沉默第一次露面接受媒体采访,痛斥中共魔鬼,无论这次执委选举结果如何,这些事情都有助于揭露中共,让更多的人认清中共。

如果喜欢我的节目,请别忘记点赞、订阅和转发。再说一下,由于YouTube停止盈利功能,为了频道长远经营,我已经在优乐客会员网站开始做节目,是专题片的形式,每周六晚上美东时间9点会在油管播出,播完后就放到优乐客会员网站上,会员网站上除了我的节目,还有很多其它的节目,欢迎大家去看看,也希望大家订阅支持。同时在YouTube上还会和大家每周做两次节目,好,感谢大家收看,我们下次节目再见。

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论