烤卷心菜是一道出人意料的美味配菜

Marianne Williams撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】烤卷心菜加上蜂蜜和香醋,就做成了一道诱人的配菜,也很容易准备。可以用紫红色或绿色的卷心菜,也可以每种颜色各用一些,这样看起来更漂亮。

香醋卷心菜

操作时间:十五分钟
总时间:三十分钟

六人份
半茶匙胡椒粉
五汤匙橄榄油,分成两份
四分之三茶匙盐
一颗大号紫红色或绿色卷心菜,切成十个或十二个斜角形
两茶匙蜂蜜
四汤匙香醋(balsamic vinegar),分两份
一茶匙新鲜百里香叶(可不加)

烤箱预热到华氏425度。

把胡椒粉、三汤匙油和半茶匙盐放在一个小碗里。均匀地刷在切成斜角的卷心菜的两个切面上。

将蜂蜜、两汤匙醋和剩下的两汤匙油混合在一个小碗里,备用。

把斜角形的卷心菜切面朝下放在烤盘上。烤大约二十分钟,至开始变成棕色。将一半的蜂蜜和香醋混合物刷在一面;剩下的刷在另一面。继续烤至棕色并且变软,但仍然保持其形状,大约十五分钟。

如果喜欢,可以淋上剩余的两汤匙醋,并撒上百里香。最后撒上剩下的四分之一茶匙盐。趁热上桌。

每份的营养含量:181卡路里,总脂肪:12克,饱和脂肪:2克,碳水化合物:18克,纤维:4克,总糖:11克,添加糖:2克,蛋白质:3克,钠344毫克,钾:475毫克,铁:2毫克,叶酸:34毫克,钙:89毫克,维生素A:2110 IU,维生素C: 108毫克。

健康饮食”(EatingWell)是致力于将健康饮食作为一种生活方式的杂志和网站。网站为EatingWell.com。健康饮食公司版权所有,由论坛内容代理有限责任公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论