“刘阿斗”李铁病亡 《三国演义》已有20多人离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】94版电视剧《三国演义》中刘阿斗的扮演者——李铁于11月18日晚因病去世,年仅53岁。这部电视剧播出已有27年,陆续有20多名参演的演员离世。

大陆“极目新闻”报导,李铁因胃出血于11月18日下午3点在武汉病逝。李铁1968年出生于黑龙江哈尔滨市,后定居武汉。年轻时曾在电视剧《三国演义》中饰演刘备的儿子“刘阿斗”。

随着岁月的流逝,94版《三国演义》参演的演员中,已有20多人陆续离世。其中包括:

董卓的扮演者,里坡(原名李庆章),2013年3月因病医治无效死亡。终年85岁。他不仅是演员还是配音演员,87版电视剧《西游记》中的猪八戒,就是由他配的音。

王允的扮演者谭宗尧,1998年因病医治无效去世,终年54岁。

老年姜维的扮演者樊志起,2010年因癌症在北京去世,终年54岁。

陶谦的扮演者张瞳,2007年去世,终年84岁。

于吉的扮演者杨宝河,2005年10月去世。

孙乾、普净的扮演者郭家庆,2012年病逝,终年88岁。

吴国太的扮演者林默予,于2020年7月1日去世,终年96岁。他还在87版《西游记》扮演黄风怪。

张绣的扮演者韩善续,2016年因病去世,他还在《西游记》中一人分饰多角,扮演了水贼刘洪、独角鬼王等。

司马徽的扮演者苏民,原名濮思荀,是演员濮存昕的父亲,2016年离世,终年90岁。

程普的扮演者闫怀礼,2009年因病去世,终年73岁。他在87版《西游记》中的沙僧演绎的非常传神。

潘璋的扮演者黑永宽,2008年因心脏病突发去世,终年62岁。

荀彧的扮演者顾岚,2005年去世。他在《西游记》中扮演宝像国国王。

郭图的扮演者郭寿阳,2012年逝世,终年83岁。他在《西游记》中饰演银角大王。

中年司马师的扮演者雷铁流,2010年因车祸去世。

张松的扮演者张炬,2009年因病去世,终年74岁。

王郎的扮演者董骥,2009年因病医治无效去世,终年81岁。

老年赵云的扮演者候永生,在《三国演义》25周年聚首时,诸葛亮的扮演者唐国强透露,侯永生已经去世。(点击观看视频

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论