又辱华﹗漫威电影《尚气》4个数字藏神秘彩蛋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】漫威电影尚气与十环传奇》自上映来好评不断,同时捧红了主角刘思慕(Simu Liu), 但该片屡传“辱华”争议,包括最近被发现片段里出现了4个敏感数字,让网友直呼“漫威也是很敢玩”。

尚气与十环传奇》主角刘思慕早些被中国网友翻出他在过往的访问中,曾直指中国人在共产主义下很多人死于饥饿,因此被冠上了“辱华”、惨遭出征。

日前,又有网友在PTT“movie版”以《漫威大乳滑!尚气里出现8964》为标题,内容写道:“尚气里的公车司机,假摩根费里曼衣服上清楚写着8964, 暗指中共天安门事件,目前消息还没传开, 闹大以后, 中国影迷们可能要跟未来所有漫威电影说掰掰啰。”而当年中共血腥镇压学生的天安门事件就是发生在1989年6月4日。

尚气与十环传奇》电影片段里出现了“8964”数字。(图片: YouTube视频截图)

对于这个精彩彩蛋,网友们打趣的表示, “高级辱华”、“这彩蛋厉害了”、“漫威也是很敢玩”、“以后键盘不能有6跟4跟8跟9”。

近日, 《CCTV6》报导漫威在北美上映的新片时程表里,独漏掉《尚气与十环传奇》和《永恒族》, 而且《尚气与十环传奇》至今仍未在中国上映,于是外界猜测其背后有不单纯的原因。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论