盼油价降低 白宫:已与中国等讨论释出原油储备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】近来国际油价不断攀升。在美国呼吁石油输出国家组织增加石油产量未果之后,有消息传出,拜登政府已经要求中国等国家,释出原油储备,以降低全球能源价格。18号,白宫证实这一消息。

美国白宫发言人莎琪 (2021.11.18):“我应该说,国安团队的成员已经与一系列国家讨论了(释出原油储备),包括中国。”

18号,美国白宫发言人莎琪(Jen Psaki)证实,美国已经与中国等国家讨论共同释出原油储备(Strategic Petroleum Reserve)的可能性。

路透社18号报导,中国国储局周四表示,他们正在进行原油储备释放工作,但中方拒绝回应此举是否呼应美国要求。

但在路透报导之前,《南华早报》(South China Morning Post)就报导,在11月中的拜习会视讯峰会上,美方就表示,希望中国加入释出原油储备的行列,作为美中两国经济合作的一环。

路透社分析,美国国内油价自从拜登上任后涨了一半,让他面临国内的政治压力,党内担忧影响2022年中期选举结果,要求拜登拿出政绩吸引选票。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论