中共病毒溯源研究认定武汉 女商贩或成源头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】中共病毒疫情爆发两年,病毒溯源仍然是谜。本周,一名美国专家在重新梳理疫情发展时间线后,再次将病毒源头锁定在武汉华南海鲜市场

11月18日,《科学》杂志刊登了美国亚利桑那大学生态及生物进化研究所”科学家沃洛贝(Michael Worobey)的论文,将中共病毒的零号病人,锁定为武汉华南海鲜市场的一名女商贩。

沃洛贝的研究依据是中国的公开纪录、医学期刊的资料,以及中国媒体对据称最早的两个病例的访谈。在对疫情发展时间线进行梳理后,沃洛贝认为,在此前被认定为零号病人发病的前几天,华南海鲜市场已经出现了多个感染病例,其中最早的应该是一名女商贩,发病时间为2019年12月11日。因此,世界卫生组织对疫情相关事件先后顺序的研究,可能存在错误。

不过也有不少专家认为,女商贩仍不是真正的零号病人,在她之前,可能还存在真正的病毒源头。还有一些专家仍然认为,当前病毒源头分析,都无法排除病毒是源于实验室泄漏的假设。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论