CGTN编辑发彭帅与熊猫合照 释何信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】今天(19日)央视海外分部环球电视网(CGTN)新媒体编辑部责任编辑沈诗伟在个人推特上公布所谓来自彭帅微信朋友圈的近照,一共三张。

沈诗伟说,彭帅的微信朋友圈刚刚发布了三张最新照片,并表示“周末快乐”。她的朋友分享了这三张照片和彭的微信朋友圈截图。

照片中,彭帅一身短裤短袖、抱着功夫熊猫的玩偶,晒出微笑自拍照。

彭帅自拍照的背景,有一张她与维尼小熊人偶合影的照片。

有人提出,这是否暗示彭帅在中共的监控之下?大陆人指熊猫为国保。维尼小熊在中国是敏感词。还有人说,北京已进入冬天,照片不像最近的照片。这是继彭帅的“电子邮件”的另一个乌龙?

有网友揭示,“这两天大外宣CGTN放出两条新闻。1. 彭帅的电子邮件;2. 彭帅在微信上的照片。”

此前,CGTN于11月17日称,彭帅致信给国际女子网球协会(WTA),否认她遭受前中共常委张高丽性侵一事,也否认自己失联;但WTA主席认为是“安排好的声明”。

对于CGTN连续发电邮和照片,曾在央视上被迫电视认罪的瑞典的人权工作者达林对自由亚洲电台说,从彭帅的声明到照片,中共大外宣体系这次的危机处理,呈现“解释就是掩饰”的反效果,铁板踢得不轻。

人权组织保护卫士组织主任达林(Peter Dahlin)分析,“不确定彭帅是否知道维尼有影射中国国家主席习近平的意涵”,达林说,“如果是个女权行动者这么做,我肯定会说这样的照片是有意的,但对彭帅来说,我想只是巧合吧!”

“中国官方媒体所做的每一步,都试图转移外界的批评,但是没有人信,且更加引发人们的关注,我一点都不意外。我仍认为,彭帅可能处在‘指定居所监视居住(RSDL)’的状态。”

达林说,彭帅指控张高丽性侵的消息,在中国国内根本被消音,不论央视或CGTN都没有报导,却突如其来对外释放一封声明到几张照片,这种选择性太明显。

一位女权工作者告诉自由亚洲,看到彭帅勇敢发声,她百感交集、更要为彭帅加油。尽管她已身处海外,但仍遭遇人身安全的威胁,不愿具名受访。

她说,“在中国没有公正可以给她(彭帅),别人都说她是情妇,就连反共的人都会从政治(角度)出发,说这是派系斗争。但是,我对我们女性有信心,我们身上都蕴藏着巨大的能量,永远会掌握机会、继续发声。”

(转载大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论