美拟电动车税收抵免 特鲁多:表示担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】11月18日,美国加拿大墨西哥三国领导人在华盛顿举行峰会,加拿大总理特鲁多会后表示,他向美国总统拜登,表达了对电动汽车“税收抵免”的担忧。

加拿大总理贾斯汀.特鲁多:“我们一直在强调我们对拟议中的美国制造的电动汽车信贷的关注,以及它对加拿大就业和加拿大汽车业的影响,而此时我们正在大力投资于世界在未来几年需要的各种零排放汽车。”

为了刺激刚刚起步的电动汽车行业,美国民主党主导的国会,提议向新电动汽车的购买者提供价值高达12,500美元的税收抵免。但是,这些汽车必须是由美国工会工人制造的。

加拿大工业界称这一拟议措施是潜在的打击,会导致电动车生产线从加拿大转移到美国。特鲁多说,他将继续深化与北美合作伙伴的关系,并从中寻找解决方案。

加拿大总理贾斯汀.特鲁多:“这促使我们继续合作,看看我们如何能够深化我们的供应链合作,从加拿大的关键矿产到制造业,再到更大的服务伙伴关系。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论