连线王愉贺:孟宏伟妻出面受访 意外牵扯出中共隐密罪行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】中共公安部前副部长、国际刑警组织前主席孟宏伟,被判刑入狱以后,他的妻子高歌首度在周四(11月18日)露脸,接受外媒专访,还指中共是魔鬼。高歌此时出面,将会带来什么影响?我们连线记者王愉贺,请她介绍。

中共公安部前副部长孟宏伟和妻子高歌的最后一次联络,是在2018年9月25号,时任国际刑警组织主席的孟宏伟当时正在北京出差。

他离奇消失一段时间后,去年1月,孟宏伟突然落魄现身在天津市第一中级法庭,被以受贿罪判处有期徒刑13年半。

高歌18日首次在美联社的采访中露面,她表示,下周国际刑警组织大会即将召开,因此她认为自己有责任讲述发生了什么,还说,过去3年,她学会了如何与中共当局这个魔鬼(Monster)共存。

孟宏伟妻子高歌:“今天的中国(共),在我的眼中,我认为它们是魔鬼,因为它们吞噬自己的孩子。”

把她丈夫曾经服务过的中共政权称为“魔鬼”、“怪兽”(Monster),此言引起巨大声浪。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“中共体制内大多数人对他自己政权的性质是有深刻的了解。只不过的大多数人没有机会或者不敢把这话讲出来,现在由高歌,这个落马高官的配偶从她嘴里边说出来,稍微显得有点反讽的意思。”

然而,舆论对他们一家的遭遇并不同情。外界认为,孟宏伟因贪污落马,只是表面上的罪名,但真实原因是他的名字跟原上级周永康,长年挂在一起。高歌这一次的受访,意外让人重新聚焦,孟宏伟曾追随“江派”的周永康迫害法轮功学员的罪行,他公安部副部长的职位,也是由众多法轮功学员及家庭的血泪堆砌而成。

此外,中共之前利用国际刑警组织发布红色通缉令,迫害政治对手或异议人士的恶行,也再次浮出水面。1984-2014年的红色通缉令,平均每年2、30件,然而在2015-2016年间就暴增,其中2016年的时候达到惊人的612件,当时正是孟宏伟担任国际刑警组织主席的时候。

《横河观点》:“发出那么多红通令的人自己实际上就是被‘红通’回去了,没有更直接的报应了。”

中国问题专家横河表示,对国际刑警组织而言,孟宏伟作为主席,居然突然失踪,够丢脸的了。不过这个丢脸同样适用于中共,一个担任重要国际组织主席的公安部副部长,居然也和异议人士一样“被失踪”。

现在看到,国际刑警组织将在11月23日-25日在土耳其举行大会,期间会选出新一届的两名亚洲区执委,现在的三名候选人分别来自新加坡、印度和中国,此次中共再提名公安部“国际合作局”副局长胡彬郴竞逐。不过,此时高歌的出面,要让中共的计划泡汤了。

中国政法大学国际法硕士 赖建平:“像中共公安部这样的一些人员,是不适合去担任这么一个职位,因为这个政权的性质决定了,他们一旦被选入到国际刑警组织的高层管理队伍里边,可能会对整个世界造成比较大的麻烦。”

中国政法大学国际法硕士赖建平认为,中共落马高官家属,选择此时出来现身说法,有利于向世界展示中共政权的独裁性质。

新唐人记者王愉贺、明玉综合报导

相关文章
评论