大马资深艺人叶清方逝世 享年74岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月21日讯】马来西亚资深演员叶清方(方叔)近日因糖尿病并发症而逝世,享年74岁。

叶清方的太太李瑞香受访时证实了此消息,并透露他生前罹患糖尿多年,数天前因血糖太低在家晕倒,紧急送院接受治疗后,于20日早上在医院离世。由于疫情关系,家人都无法陪伴在侧。

叶清方从60年代开始,便纵横在大马演艺圈50多年。 生前参与了多部电视剧、电影和电台节目。 他在第二届《金视奖》拿下了“辉煌成就奖”,早前更获大马国营电视台RTM颁发《Anugerah Tokoh Seni Negara》艺人模范奖。

获悉叶清方逝世的消息后,与他合作过电影《大地回春》的大马电台DJ林德荣在社交媒体上发文表示:“方叔 ,你的离开是马来西亚娱乐圈的一大损失。 你的专业、你的声音、你的笑容、你的演技、你的坚持永远都是我们最好的学习榜样。 永远怀念你,方叔,安息。”

责任编辑:尹信訫

相关文章
评论