预防偷盗 警民合作免费标识车催转器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月21日讯】汽车的催化转化器失窃案件,今年截止十月份已经发生了6千多起,为了帮助民众预防这类案件,休斯顿警察局上周免费为民众提供催化转化器涂漆刻字服务。

催化转化器是位于车底部的一个椭圆柱体的部件,由于它的质材中含有值钱的稀有金属,近二年来 成为盗贼经常猎取的物品。今年截至十月份,休斯顿发生了 六千起汽车催转器盗窃案件。

警方说,通过给车的催转器做标识,不仅方便侦办案件,收集证据,寻找失主,而且金属回收厂会不接收标识过的催转器,能减少这类偷盗案件的发生。

当天有上百辆车前来做标识。Alief职业学校的学生,休斯顿警察局的预备警员,以及警察局汽车偷盗案件组警官,在现场为每一辆车做标识处理。

职校的学生在汽车的催转器上喷上鲜亮的橘色涂漆,然后刻上汽车识别码VIN编码的最后8位。

警方说,民众可以自己给车做标识,工具在HobbyLobby等工具店里能买到,也可询问汽车修理厂是否提供这样的服务。警方也欢迎有意愿服务社区的汽车修理厂,和警方联系,提供起降台和场地,一起来做免费标识服务。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论