【新闻周刊】加拿大办香港人权研讨会 呼吁制裁中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月21日讯】上周五,英国人权组织香港监察加拿大香港台,在安省列治文山举办研讨会,揭露中共对香港自治的破坏,呼吁各国政府和民众,支持香港民主运动

揽炒团队发起人刘祖廸表示,自从中共强推《香港国安法》以来,香港已经全面沦陷了。

揽炒团队发起人刘祖廸:“香港的自治、民主和基本人权,如民法、公民自由、言论自由、集会自由、学术自由、新闻自由已经恶化了。而在2020年21日,我们有超过50个公民社会组织被解散或被迫关闭。”

刘祖廸说,越来越多的香港民主派人士被抓捕,甚至被判刑。

揽炒团队发起人刘祖廸:“自从2019年香港运动,有超过一万人被抓,包括我自己在内。”

香港监察人权组织主席罗杰斯希望,加拿大和其他国家要用具体行动,向中共施压。

香港监察人权组织主席罗杰斯:“加拿大、英国、欧盟、美国、澳大利亚应该共同努力,实施有针对性的制裁,因为这样的话,如果他们一起努力,就会更有效。”

加拿大香港电台创始人之一、艺人郑敬基,也呼吁凝聚各界力量,支持香港民主运动

香港台创始人郑敬基:“也许通过我的努力来建立人们的联系,一起为香港做更多的事情。”

新唐人记者婉晴加拿大多伦多报导

相关文章
评论