【禁闻】胡汉姣入狱13天死亡 政法委阻调查真相

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】湖北汉川市法轮功学员胡汉姣,被转到武汉女子监狱13天,就被迫害致死。家属要求查看胡汉姣的病历和遗体,遭狱方拒绝。目前,汉川市政法委介入,胁迫家属放弃聘请律师调查。

据明慧网报导,胡汉姣2021年3月15号,到汉川市分水镇地区,讲述法轮功遭迫害的真相,遭分水派出所警察绑架。

之后,胡汉姣遭国保大队和检察院构陷,被非法判刑4年。

在看守所被关押了7个多月后,胡汉姣于2021年10月28号被送到武汉女子监狱。13天后,也就是11月9号,她丈夫接到监狱打来的电话,称胡汉姣因病在医院死亡。

11月10号清晨,胡汉姣的丈夫与几名亲戚一道赶往武汉女子监狱,要求查看胡汉姣的病历及死亡情况,并要求看遗体,但遭到监狱方拒绝和推诿。

原大陆维权律师吴绍平:“入监它是有体检的。进入监狱已判刑的服刑人员进监狱前她们都得体检,从看守所出来有体检,到监狱有体检。体检完就知道她的身体情况。你至少提供一个入狱前的一个体检,对不对?”

原大陆维权律师吴绍平认为,如果胡汉姣转到监狱之前身体都是正常健康的,转到监狱才13天就说突然因病死亡,这种说法非常可疑。

吴绍平:“如果是因病死亡,我相信监狱方它没有理由隐瞒这个事实。因为它发现不是它们的责任,是你身体本身的疾病导致的,跟我监狱的管理方是否存在失职、渎职没有关系。那你就完全可以坦坦荡荡的把真相告诉家属。”

吴绍平指出,现在监狱隐瞒,不让家属看死者遗体,也不做尸体解剖,也不提供相关的病史资料,抢救记录等,那就很典型是它们的责任。否则,它没有任何理由对有知情权的家属隐瞒真相。

10号晚间,胡汉姣的丈夫从武汉女子监狱回家后联系律师,准备通过司法手段调查妻子死亡真相。但第二天,汉川市政法委介入施压,要求胡汉姣丈夫不要与其他法轮功学员联系,由市政法委出面与武汉女子监狱协调处理胡汉姣案件。

在市政法委压力下,胡汉姣家属不得不放弃了通过律师介入调查的打算。

旅美时事评论员郑浩昌:“狱方无法自圆其说,所以就来横的,硬不给你看遗体。这种套路一看就知道,人不是正常死亡的嘛。这个时候,家属如果站得硬,会让狱方很害怕的。你看政法委都出面了,这就说明狱方有点扛不住了。当然,他们这样一做,也正好说明中共的法律是纸糊的,还是党的土政策说了算。政法委一出面,什么法律都抛到脑后了。”

吴绍平表示,按照中共的《律师法》,律师的责任是要维护当事人的合法权利。现在政法委来出面阻止,显然说明政法委、监狱一条龙,它们想隐瞒真相。同时也证明,政法委触角无处不在,权力极大。

吴绍平:“政法委介入这样的事情,肯定不是正常的一个事情。因为你是一个正常的事情,你完全没必要甚至以政法委的名义出现干扰家属,阻止家属来聘请律师来维护自己的合法权利。”

旅美时事评论员郑浩昌表示,从胡汉姣的案例来看,中共是很害怕法轮功学员讲真相的,你到街上说几句公道话,就能把你投入大牢,而且还可以在很短时间内就能把人整死。

吴绍平指出,中共对法轮功迫害是全方位的、从上到下很系统的,它们目无国法,更是抛弃了社会的底线,它们也不需要承担迫害后果与责任。这让社会彻底失去了真相与正义,是很可怕的趋势。而且,这种可怕的迫害趋势已经推广到了其它群体。

编辑/宋风 采访/常春 后制/周天

相关文章
评论