火鸡价涨24% 美国今年感恩节大餐最贵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】再过几天,就是美国感恩节。全家团聚,吃上一顿感恩节大餐,可以说是节日里最温馨的时刻。然而,由于食品价格上涨,今年餐桌上的火鸡,可能创下历年来最贵纪录。

根据美国农业局联合会(American Farm Bureau Federation)提供的感恩节晚餐费用标准,今年一顿典型的感恩晚餐,费用为53.31美元。在一年内上涨了13.7%。今年感恩节的食材价格涨幅,创下31年来新高。

因为疫情的影响,今年农场主面临招工困难,火鸡到了该出笼的时侯,因农场缺少人手,只能让火鸡继续生长。因此,今年火鸡的个头,平均比往年要大,价格也高出不少。

摆在餐桌上的大火鸡,是感恩和祝福的象征。今年一只16磅以上的大火鸡,价格比去年上涨了24%。创下近年来最高纪录。

新唐人记者赵凤华、刘芳综合报导

相关文章
评论