黑龙江多地现暴风雪 高速路封闭学校暂停线下教学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】本月初,东北地区遭遇暴风雪。如今,黑龙江多地又现暴风雪,局部地区降雪量将达到特大暴雪量级。鹤哈高速、建黑高速封闭,哈尔滨市全市学校暂停线下教学。

黑龙江多地遭遇暴风雪

11月22日上午,黑龙江气象官方微博通报称,早上8点,该省伊春、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江等地共44个站点新增积雪深度超过5厘米,其中最大降雪在密山,为23厘米。 ​​​

从21日早上8点22日早上8点,黑龙江省大部地区都出现了降雪天气,其中东南部地区降雪量较大,部分市县出现了大暴雪,降雪量级还会进一步加大。

22日早上6点05分,双鸭山市气象台将预警信号升级为暴雪红色预警,预计22日白天至23日该市将有大暴雪,过程累积降雪量20~35毫米。未来6小时,双鸭山市区、集贤、友谊、宝清累计降雪量超过15毫米。

另外,集贤、友谊、宝清、勃利县、七台河市、密山市、鸡西市等气象部门也都发布了暴雪红色预警。

鹤哈、建黑高速封闭

22日早上7点,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局通报显示,受降雪、道路结冰影响,鹤哈高速、建黑高速封闭,机场高速限速60公里/小时。

黑龙江气象台稍早前通报称,从21日晚间7点前后开始,黑龙江伊春北部、哈尔滨东北部、鹤岗、佳木斯、双鸭山西部、七台河、鸡西西部将遭遇暴风雪,风大雪大,伊春、鹤岗、佳木斯降雪集中时段持续36个小时。

哈尔滨因暴雪22日暂停线下教学

中共哈尔滨市政府21日称,本次降雪集中时段为21日夜间至22日夜间。降雪过程与本月7-10日降雪相比,降水量大,同时风力较大;不同的是,本次降雪中心在哈尔滨市东北部,而上次在主城区及西部区、县(市)。

当日,哈尔滨市教育局发布消息称,因暴雪,22日,全市幼儿园暂时停园;全市中小学校(含中职学校)暂停线下教学,转为线上教学。

此外,“中国气象爱好者”21日撰文称,20日夜起,蒙古气旋已形成,21日到达内蒙古境内;21日下午黄海气旋已生成,也就是两个气旋将在吉林、黑龙江一带合并,形成一个强大的东北气旋,即“雪台风”。

文章指,这两个气旋堪比强热带风暴,其风场将遍及整个东北,暴风雪将再次出现。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论