内蒙古一小区楼爆炸致1死14伤 系燃气泄漏(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】11月22日早上,内蒙古呼和浩特市小区楼发生爆炸,导致1死14伤。

22日,中共内蒙古呼和浩特市玉泉区委宣传部官方微博通报称,当日早上7点40分,该区民和花园3号楼发生爆炸,导致1人死亡,2人重伤,12人轻伤。

通报称,初步调查,因管道燃气泄漏引发爆炸。

网传视频显示,现场住宅楼一楼起火,火光明显,还伴随着浓烟。

网民说:“又是燃气泄漏爆炸。”“今年燃气事故这么多。”“据说每年入户检查煤气泄露,入住十年只检查过一次。”

还有网民抱怨:“出了事故才重视,我上个月家里买的⋯⋯壁挂炉发现漏气,到现在都没给个明确说法。12315也打了,市长热线也打了。现在不敢用,退货也不给退。”“燃气事故频发,天然气公司是时候认真履行旅行应尽的安全巡检义务了,别每天光顾着收钱!”

事实,大陆今年频繁发生燃气事故。官方通报称,今年多起事故涉及中国燃气控股有限公司(简称中国燃气)。而中国燃气的主要股东是北京控股集团有限公司,北京控股集团有限公司则是由北京市政府全资的北京市最大国有企业。

11月9日下午2点24分许,上海杨浦区国和一村居民楼发生爆燃事故,导致1死3伤。

10月21日,辽宁省沈阳市太原南街南七马路附近一饭店发生燃气爆炸,街道变成废墟,现场犹如灾难片,导致至少5人死亡,47人受伤,99栋楼受到影响。

9月10日,辽宁省大连市普兰店区燃气爆炸,导致8人死亡、5人受伤。

6月13日,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场天然气爆炸,导致社区菜市场炸毁坍塌,至少25人死亡、138人受伤。

可是这些事故发生后,没有官员因此被判刑。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论