甘肃电信大面积断网 手机至少7个半小时无信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】11月21日,中国电信甘肃省网络出现大面积故障,时间持续至少7个半小时。该省多地用户手机无信号或是2G网络无法正常使用

21日深夜,中国电信股份有限公司甘肃分公司官方微博称,当日晚间6点20分,因设备故障,影响甘肃电信部分手机客户正常通信。

22日凌晨,该微博再发通知,当地网络从22日1点50分全面恢复等。意味着,此次网络故障持续长达7个半小时。

央视新闻称,用户手机不仅出现无信号或2G网络情况,无法通话、发短信,而且连中国电信客服电话也无法接通。甚至一些在外地的甘肃电信用户也受到了影响。

不少电信网民以为是自己的手机坏了。

“昨晚6点多开始一直无信号,重启、恢复出厂设置、重新插电话卡,所有的方法试遍了,还是无服务,吓得我以为手机坏了。”“怪不得我妈妈的手机打不通,我以为停机,交了话费还是打不通,还以为手机坏了。”

还有网民说:“冤枉我崽(孩子)了,以为她给我乱按了什么导致的电话卡不识别了。”“咱们这个2G啥也干不了,孩子还要上网课呢。”

外地网民说:“在外地也受到了影响,叫了个外卖差点取不上,别人给我打电话是空号⋯⋯拨不出去电话⋯⋯没网络⋯⋯昨晚真的无语了。”

不过,另有网民指22日下午仍无法正常使用。22日下午1点37分,该网民发帖说:“还没好吗?我还是用不了流量啊。”

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论