河南郑州政法委书记于东辉受审 曾被实名举报索贿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】11月22日,中共河南郑州市委前常委、政法委书记于东辉受审,曾被实名举报索贿500万元(人民币,下同)。

22日,中共河南商丘市中级法院通报,于东辉被指控,在2006年至2020年任濮阳市中级法院副院长、河南省高级法院民事审判第二庭庭长、洛阳市中级法院院长、郑州市中级法院院长、郑州市委政法委书记等职期间,为他人在职务调整、工作调动等方面谋取私利,收受他人财物共计2009万余元。

于东辉认罪,该案择期宣判。

今年5月20日,于东辉被调查。而在此之前,他曾遭河南省隆庆祥服饰有限公司女总裁姜书敏实名举报。4月6日,姜书敏在微博上发布实名举报视频,指于东辉向其公司索贿500万财物。

姜书敏披露,隆庆祥服饰在郑州的一块地皮融资时受阻,2017年被法院拍卖。同年3月9日,隆庆祥服饰付清郑州中院全部执行款2亿多元;但3个月后,法院突然把执行款2亿多元退给别人,继续执行隆庆祥的土地。当她找到时任郑州中院院长于东辉主持公道时,反被索要巨额财产。

姜书敏披露,于东辉索要现金200万元、金条10根、虫草9斤(价值约180万元)、于东辉个人与家庭在北京的花费32万余元。事后经查证,姜书敏才发现,法院为了找理由退款,甚至与其他公司串通伪造证据。

于东辉最后一次露面是4月1日,当时其参加郑州市政法队伍教育整顿第二次现场会。

于东辉在担任郑州市政法委书记期间,因参与迫害法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”(简称追查国际)追查。

据追查国际2020年4月14日通告显示,河南省新郑市龙湖镇沙窝李村法轮功学员乔向阳被非法抓捕后,遭非法判刑,乔向阳上诉至郑州市中级法院,但该法院维持一审原判,导致乔向阳被秘密劫持到郑州监狱继续迫害。

对此,于东辉及当地610办公室官员、郑州市公安局局长等是主要责任人。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论