彭帅变“演员” 中共洗地破绽多 国际社会不买账

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】中国女子网球明星彭帅近日变身“演员”,在中共官媒安排下密集现身,表演“一切安好”的戏码。但中共洗地露出诸多破绽,国际社会对此并不买账。

彭帅密集“表演”引质疑

中共官方媒体从11月19日至21日密集向海外发出试图证明彭帅“安好”的“表演”片段。

先是中国环球电视网(CGTN)责任编辑沉诗伟19日在推特发出4张彭帅家居照片,称是彭帅的近照。

随后,中共大外宣《环球时报》总编胡锡进20日在英文推特账号,发出两段彭帅和友人聚餐的影片。还说“影片内容清楚显示,那是于北京时间20日拍摄的”。

21日,胡锡进再次贴出彭帅当天上午在北京出席青少年网球赛决赛开幕式的视频。彭帅在所有视频中都没有讲话,表情也显得不自然。

这几段视频并没有减少外界对彭帅人身自由和安全的担忧,有网友嘲讽说,“党还为个人报平安,真的细心体贴温暖人心”,“这几天导演应该挺忙的,短短几天把她培养成了演员”。

还有网友认为彭帅面露不安,表演不自然,“为啥她们越表演越没有人相信呢?”

也有网友挑战胡锡进,“有本事你在微博和微信发这些视频”。

除了中共党媒为彭帅事件洗地,国际奥委21日也发布彭帅“一切安好”的新闻稿,声称国际奥委会主席托马斯.巴赫与彭帅进行了30分钟的视频通话。

声明称,彭帅“住在北京的家中,她平安无事,但希望此时尊重她的隐私”。

然而,国际奥委此举不仅未能消除外界对彭帅的担忧,反而遭到外界一致批评,指责国际奥委为中共洗地,成了中共的大外宣。

旅美时事评论员唐靖远对新唐人表示,“彭帅的所有露面都有一个特点:要么她不能说话,要么只能在有上级领导在旁的时候说话,就是没有她不受干扰的独自一个人与外界单独沟通的证据。这显示彭帅目前处于严格的管控之下,她的露面,是地地道道的‘被露面’。”

唐靖远认为,彭帅现在露面,恰恰证明她没有自由,“中共在冬奥会前不会对她采取措施,但不等于以后不会秋后算账”。

彭帅事件触人权底线 WTA向中共开第一枪

彭帅11月2日在微博指控遭前中共副总理张高丽性侵后下落不明,她的人身安全受到国际社会高度关注。彭帅事件触及西方人权底线世界女子职业网球协会(WTA)向中共开出了第一枪。

WTA主席西蒙(Steve Simon)警告中共,除非证明彭帅安全,否则会从中国撤出所有赛事。

21日,WTA再次发声,指过去两天的视频并没有消除对彭帅现状的担忧。该机构称,35岁的彭帅自提出性侵指控之后,就没有再与WTA直接接触过。

WTA主席西蒙19日在网球频道(Tennis Channel)访谈中说,“一个女子站出来,鼓起勇气控诉中国(共)政府的高官对她性侵害、性骚扰,但我们都无法确定她现在好不好。”

他还在有线电视新闻网(CNN)的访谈中表示,这个事件涉及性侵与性骚扰,是非对错的立场一点都不能妥协。

他呼吁中共确保彭帅安全,并要求中共当局对性侵事件进行公开透明的调查。

西蒙19日已写信给中共驻美大使秦刚,要求秦刚与中共高层讨论这个“紧急问题”,希望能尽速解决。

他还要求允许彭帅离开中国,或在没有其他人在场的情况下通过现场视频语音直接与她通话。

《今日美国》报(USA Today)专栏作家沃肯(Dan Wolken)称赞西蒙:“如果女子网球界有这样的勇气,胆敢不赚中国的钱,世界其他的体育组织也可以。”

在全球体坛关注彭帅的同时,法国外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)也公开声援彭帅。他21日接受媒体专访时警告中共,“应该让彭帅自己说话”,否则将对中共“采取外交行动”。

无国界记者组织(RSF)主席兼“新观察家”(L’Obs)记者韩石(Pierre Haski)21日接受法国新闻电台(France Info)访问时表示,在北京举办冬奥的前几个月发生这样的事,“中国(共)犯了严重错误”。

韩石说,这起事件显示中共的镇压机器通常都毫无顾虑地采取行动,让人消失。但#Metoo运动是全球的,加上彭帅世界冠军头衔的知名度,这让中共目前处境尴尬。

被彭帅指控性侵的75岁的张高丽,曾是中共最具权力的政治局常委之一,2013至2018年任中共国务院副总理。

彭帅事件是中国首次公开对中共最高层领导人提出性侵指控。迄今为止,当局没有透露任何对张高丽进行调查的迹象,但也没有让彭帅对此事公开道歉,这从侧面佐证彭帅的指控具有一定的真实性。虽然彭帅在海外大外宣露面,但在中国国内仍处于被封杀状态,她的微博一直没有更新。

《纽约时报》评论称,彭帅事件已经变得有爆炸性,冲击北京政治圈。彭帅事件已成为检验中国是否符合举办冬季奥运会的指标。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论