台东国际冲浪公开赛 水上竞速精彩登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】2021台湾国际冲浪公开赛,11月20日在台东杉原海水浴场热闹登场,一连9天的系列活动,让观众体验海上竞速快感。

选手用力的向前划,虽然大型的长浪打在身上,但丝毫不影响他们的速度,精彩刺激的海上冲浪,吸引民众目光。

民众:“非常刺激,而且今天风浪很大,然后选手们基本上都很竞争,所以在回来的时候,尤其破浪出去跟回来的时候,跑步穿越这个沙滩也是非常紧张这样子。”

竞速选手刘泰成:“因为现在有东北季风,所以它的风浪会稍微大一点,会比较适合进阶一点有经验的玩家,初学者的话,立浆就要站起来的话,会比较有挑战。”

台东冲浪委员会总干事朱正富:“因为这边杉原湾非常适合做竞速赛,因为它有漂亮的沙滩,环境也非常的好,东北风来讲它算是比较有闪风的点,其它地方它也不会造成所谓长浪的问题。”

2021年台湾国际冲浪公开赛,台东县府与世界冲浪联盟合作,获得授权,首次以“台东挑战赛”方式办理,也让台湾成为世界冲浪联盟,全亚洲今年唯一举办冲浪赛事的国家。

竞速选手李筱瑜:“就是狂划就对了,站起来狂划,因为是短距离嘛,就是狂划就对了,那因为掉下去会算秒,所以尽量就是重心放低、然后高桨平。”

从20日到28日,在台东杉原湾和金樽渔港二地,都有冲浪赛事与体验活动,要让游客感受海上飙速的快感。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台东报导

相关文章
评论