【财经简讯】三星李在镕会见美官员 亚航集团上一季持续亏损

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

据韩国媒体报导,三星电子副会长李在镕近日与美国白宫高层会面,商讨了全球供应链危机的解决方案,以及美国政府对半导体企业提供的优惠政策。预计三星将宣布在美新厂设置地点。上周五公司股价上涨了1.42%。

马来西亚廉价航空亚航集团周一发布公告,上一季度公司亏损为2.12亿美元,比去年同期亏损增加了4.1%。由于疫情封锁,第三季乘客人数比去年同期减少了82%,使公司收入下降了37%。

联合国周一对阿富汗金融系统发布警讯,由于存款流失、拖欠贷款人数激增,以及现金流动性紧缩,阿富汗银行6个月后将可能崩溃。联合国开发计划署报告指出,到今年年底,阿富汗大约40%的存款将消失,不良贷款比例将比2020年底增长一倍。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论