法驻华大使馆为彭帅发声 评论被秒删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】发文指控张高丽性侵的大陆网球选手彭帅,在过去三天里密集露面。周一,法国驻华大使馆在微博发文,继续对彭帅处境表示担忧。

11月22日,法国驻华大使馆以“问答”形式在微博发文,就法国政府是否对彭帅的安全状况表示怀疑和关注做出答复。

法国驻华使馆称,“我们对缺少有关网球选手彭帅处境的信息表示担忧。国际社会与体育界也对此表示担忧。我们呼吁中国政府落实其在打击针对妇女暴力行为方面所做的承诺,尤其是2016年实施的《中华人民共和国反家庭暴力法》。法国在世界各地展开动员,旨在促进言论自由、男女平等、打击性暴力和性别暴力。”

尽管这条微博当天收获了800多个点赞,但网友却发现,有许多评论都被微博秒删,只留下4条攻击法国政府的留言,表明中共当局对彭帅事件相关消息和舆论的高度管控。

相关文章
评论