美国政府发布警告 防范感恩节网络攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】美国政府向各企业和政府机构发布警告,防范感恩节期间可能发生的网络攻击

美国官员警告说,在以往假期,曾发生过多起勒索软件攻击事件,今年感恩节期间,需要对黑客采取额外防范措施。

周一(11月22日),美国联邦调查局(FBI)和网络安全和基础设施安全局(CISA)发布一项咨询意见,要求各组织机构确定关键的IT安全人员,随时待命,应对勒索软件攻击的威胁。

建议强调,在今年一系列针对美国关键基础设施的网络攻击后,应对黑客攻击,已成为美国公司和机构的一项日常任务。

勒索软件团伙可能会在周末或假期实施攻击,因为这时,政府和组织机构可能人手不足。在美国国庆节周末的一次事件中,一名黑客入侵了美国主要IT供应商“卡西亚公司”(Kaseya),导致全球多达1500家企业受到影响。

新唐人记者赵凤华、尚靖综合报导

相关文章
评论