80岁老母去世 深夜灵堂起火 儿子儿媳身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】浙江温州市22日凌晨发生一起火灾事故,一户人家为去世的80岁老母亲办丧事,深夜灵堂起火,老人的大儿子、儿媳在睡梦中身亡。

11月22日凌晨1点左右,温州市经开区沙城街道迎新路132号民房发生火灾。凌晨1点40分,大火被消防队员扑灭,火灾导致两人身亡,具体事故原因仍在调查中。

现场目击者叶先生对“正观视频”说,他和起火这户人家是隔壁邻居。起火前,这家人正在给约80岁的过世老母亲办丧事。深夜,设在一楼的灵堂突然着火,火势较大,大火持续烧了约一个小时。

叶先生说,这户人家的楼梯是木质结构,大火从一楼烧到三楼。在大火中遇难的是去世老人的大儿子和儿媳,他们睡在三楼。

叶先生还说,起火时,二儿子从二楼跳下来了,可能脚受伤了。据他了解,二儿子房门是关着的,他发现家中起火后,就把门关了,然后从二楼跳下来了。大儿子两夫妻可能睡觉时房门是开着的,所以火烧起来,直接冲到三楼了。

另一位附近的居民张女士(化名)告诉“极目新闻”,火灾发生时,外面正在下雨,大火是从房内烧起来的。

张女士说,这家的老人过世,家里正在办丧事,火灾导致其大儿子、儿媳妇遇难。这两人她都认识,儿子60多岁,儿媳年纪稍小一些。

张女士介绍说,这户起火的人家是五层楼房,家里楼梯等装修是木质结构。据她了解,大火是从一楼烧到三楼,遇难的两人当时睡在三楼。

张女士说,虽然和遇难人家没有太多往来,但得知此事也感到很悲伤。

这起火灾事故也引发网络热议,网友感叹:“这一前一后,灵异了。”“天呐,真是祸不单行,太惨烈了,好悲痛啊,那么多烛火,要谨慎啊,唉······”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论