欧洲疫情升温 美列德国丹麦第4级旅游警示

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】由于欧洲COVID-19(中共病毒,2019冠状病毒疾病)疫情急遽升温,美国国务院22日敦促国人勿前往德国丹麦

国务院对这两国发出最高的第4级警示,“指出该国COVID-19程度非常高”。

国务院也警告可能前往丹麦的旅客,有些限制措施会影响美国公民进入丹麦。

法新社报导,欧洲再度成为疫情重灾区,主因一些国家施打疫苗作业进度迟缓,加上高传染力的Delta变异株传播,以及天气变冷,民众转待在室内的时间变长。

德国是欧盟人口最多的国家,完整疫苗施打率仅68%。

德国敦促所有成人在接种完第2剂的6个月后施打追加剂,以免疫苗效力减退。

即将卸任的德国总理墨克尔(Angela Merkel)警告,国内目前采行的COVID-19限制措施“还不够”,包括禁止未接种民众出入某些公共场所等。

德国某些疫情最严重的地区,在加护病房很快爆满情况下,已经下令实施新的封锁措施,包括关闭耶诞市集。

2021年11月22日,一名警察站在德国西部哈根的圣诞市场上的一个摊位前。(INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论